Ярош сообщил о существенном росте потерь среди боевиков «Правого сектора»
0
Ярош сообщил о существенном росте потерь среди боевиков «Правого сектора»

Лидер украинской экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош сообщил, что потери украинских силовиков в районе Дебальцево увеличиваются «непропорционально и ощутимо».

Как отметил Ярош в своем Facebook, ситуация под Дебальцево стала очень тяжелой для украинской стороны, передает РИА «Новости». «Наши потери увеличиваются непропорционально и, мягко говоря, ощутимо», - написал он.

Однако через несколько минут после публикации запись была удалена.

«Приказываю военно-политическому движению «Правый сектор», в частности частям и подразделениям Добровольческого Украинский Корпуса привести свой личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развертывание дополнительных боевых отрядов», - также написал Ярош.

Напомним, 23 января Министерство юстиции Российской Федерации внесло в перечень запрещенных на территории России организаций пять украинских организаций, в том числе «Правый сектор» и УПА.

Ранее во вторник глава минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что к концу дня Дебальцево будет полностью занято ополченцами.

Перед этим «Русская весна» со ссылкой на родственников украинских военных сообщила, что военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои «опорники» и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения.

Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что армия ДНР взяла 80% территории Дебальцево, зачистка продолжается.

До этого глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что дебальцевский котел закрыт ополчением и находящиеся в нем украинские силовики окружены.

Военный советник главы Донецкой народной республики Валентин Мотузенко в комментарии газете ВЗГЛЯД опроверг информацию о взятии силовиками трассы Артемовск – Дебальцево, а также подтвердил освобождение ополченцами железнодорожного вокзала и отделения милиции в Дебальцево.

В ополчении ДНР также сообщили, что во время операции в Дебальцево добровольно в плен сдались 300 украинских военных.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Дебальцево остается главным камнем преткновения, мешающим полностью выполнить минские договоренности. Киев не готов вывести своих солдат из котла без оружия, что не устраивает ополченцев. Компромисс будет искать контактная группа.

Стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.
0
781

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится