ВСУ стягивают тяжелые вооружения к Дебальцеву
0
ВСУ стягивают тяжелые вооружения к Дебальцеву

Вооруженные силы Украины стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части. Об этом заявил во вторник представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"По нашим разведданным, украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Тем самым готовится очередная попытка деблокирования окруженные под Дебальцево группировки.

Представитель оборонного ведомства также рассказал, что за минувшие сутки ополченцам сдались сотни силовиков. "За последние дни число военнопленных под Дебальцево исчисляется сотнями", - отметил он.

Басурин пояснил, что власти ДНР намерены передавать сдавшихся силовиков их семьям. Он отметил, что не называет точного количества пленных, их имена, фамилии и подразделения, в которых они служили, в интересах их же безопасности.

"По нашим данным, командование украинской армии объявляет сдавшихся в плен "изменниками родины" с соответствующими правовыми последствиями", - сказал он.

По словам Басурина, порядка пяти тысяч киевских силовиков остаются в окружении под Дебальцевом.
0
664

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится