Восточная Европа решила поддерживать Россию
0
Восточная Европа решила поддерживать Россию

Как отмечают эксперты, в Восточной Европе в то же время усиливается тенденция к закреплению и дальнейшему развитию стратегических связей с Россией. Предстоящий визит президента России Владимира Путина в Венгрию ясно продемонстрировавшую намерение проводить в отношении России свою собственную политику, невзирая на запреты Запада, говорится в статье Пабло Горонди, опубликованной в издании Associated Press.

Автор отмечает, что Венгрия и ряд стран бывшего Восточного блока намерены добрососедские отношения с Россией, что связано как с "идеологическими предпочитаниями", так и с желанием избегать напряженности с государством, являющимся главным гарантом их энергетической безопасности.

Некоторые страны Восточной Европы в качестве членов ЕС поддержали ограничительные меры против России, однако это совсем не означает, что они намерены полностью подчиниться диктату Евросоюза, отказываясь от проведения собственной политики в отношении РФ, отмечает Горонди.

Чехия и Словакия заявили, что не желают размещать на своей территории установки НАТО, а Белград, несмотря на желание присоединиться к ЕС, категорически отказался ввести ограничительные меры против России вопреки жесткому давлению со стороны Запада, подчеркивается в статье Пабло Горонди.

Даже в Польше кандидат в президенты от левой партии призвала к диалогу между Москвой и Варшавой, пишет Горонди, что является очередным свидетельством желания стран Восточной Европы жить в мире и добрососедстве с Россией, предпочитая диалог и сотрудничество любым формам конфронтации.
0
779

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится