Госдеп США призвал прекратить огонь в Донбассе всех кроме Киева
0
Госдеп США призвал прекратить огонь в Донбассе всех кроме Киева

Ополченцы и Россия должны прекратить огонь в Донбассе, говорится в заявлении Госдепартамента США.

«Агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный вывод тяжелых вооружений», — говорится в заявлении госдепартамента.

«Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно прекратить все нападения, вести переговоры с ОБСЕ для облегчения режима прекращения огня и, как призывает пакет мер от 12 февраля, полностью реализовать минские обязательства от 5 и 19 сентября», — говорится в сообщении.

Между тем, в документе не содержится призывов или обращений в адрес украинских властей.

Несмотря на то что стороны обвиняют друг друга в случаях нарушения перемирия, международные наблюдатели констатируют, что в целом режим прекращения огня соблюдается.

Между тем, в понедельник ОБСЕ заявила, что режим прекращения огня на Украине первые 18 часов в целом соблюдался. В то же время миссия фиксирует ряд инцидентов в Луганске, Донецке, Севердонецке и Дебальцево.

Заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что потери украинских силовиков за последние сутки составили 60 человек убитыми.

Ранее в тот же день Басурин заявил, что украинские силовики, которые за последние сутки обстреляли территорию республики почти 50 раз, не подконтрольны Киеву.

До этого полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика просит лидеров Германии и Франции обратить внимание на нарушение Киевом перемирия в аэропорту Донецка.

Перед этим сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по территории Донецкого аэропорта. В ополчении отмечают, что это далеко не первый обстрел аэропорта после установления «режима тишины». При этом в ДНР не исключили нарушение перемирия неподконтрольными Киеву «батальонами».

При этом заместитель командующего корпусом минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Киев стягивает тяжелую артиллерию к населенным пунктам Артемовск, Мироновское и Луганское.

Стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.
0
912

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится