ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в конституцию Украины
0
ДНР и ЛНР предложили Киеву список поправок в конституцию Украины

Донецкая и Луганская народные республики предлагают Киеву начать предметный диалог о поправках в конституцию Украины, заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункт 11) предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

«Учитывая тот факт, что эта реформа должна быть проведена уже в 2015 году, ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в конституцию Украины», - отметил он.

ДНР и ЛНР, в частности, предлагают закрепить в конституции Украины делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления. Бюджетно-финансовая и налоговая системы должны быть децентрализованы.

В конституции Украины должны быть закреплены понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы», а также право отдельных регионов, районов и их ассоциаций формировать собственные силы охраны общественного порядка.

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
0
545

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится