Думаете, в России всё плохо? — американский активист рассказал HuffPost о своей участи
+7
Думаете, в России всё плохо? — американский активист рассказал HuffPost о своей участи

Американский правозащитник Мартин Готтесфельд написал письмо в The Huffington Post, в котором призвал не ругать Россию за заключение политиков на 15 суток, а посмотреть на положение дел в США. Активист рассказал, как из-за попытки помощи девушке-инвалиду власти на год упекли его в СИЗО и упорно стараются заткнуть ему рот.

Волна критики в адрес президента России в американских СМИ из-за ареста российских активистов побудила правозащитника Мартина Готтесфельда написать в редакцию The Huffington Post открытое письмо о реальном положении дел на его родине.
Думаете, в России всё плохо? — американский активист рассказал HuffPost о своей участи
Мартин Готтенсфельд — правозащитник, которого власти продержали в заключении более года. А всё его «преступление» заключалось в том, что он попытался помочь хронически больной, умственно неполноценной девушке, пишет The Huffington Post.

По мнению активиста, невролог Юриаан Петерс и психолог Симона Бужоряну «сговорились с правительством, чтобы отнять её у родителей». Ради этой цели в судебное дело были занесены «ложные показания», из-за которых родителей лишили права опеки.

Во многих странах, пишет активист, существует свобода слова и печати. Однако в случае с этой девушкой судья запретил родителям общаться с журналистами, а другие законы сделали практически невозможным получение информации посторонними лицами.

«В развитых странах граждане имеют право на быстрое освобождение под залог. Мне потребовалось пять месяцев, чтобы получить в этом деле отказ», — сетует Мартин.

Девушку сняли с жизненно важных лечебных препаратов, в число которых входят болеутоляющие. Она постоянно испытывает жуткую боль, утверждает активист.

«Моя страна — единственная в мире, которая не ратифицировала Конвенцию ООН о правах ребёнка. Этот документ, который действует практически во всём мире, мог бы спасти её», — сообщает Мартин.

Мартин заявил, что на его родине также нарушается Конвенция против пыток, хотя она и ратифицирована. Тем не менее, пишет активист, дело расследовано не было. Более того, вопреки положениям конвенции его поместили в одиночную камеру на 80 дней, так как он объявил голодовку, во время которой похудел на 23 кг.

«Меня пригрозили привязать за ноги к кровати, неподвижно зафиксировать голову и продеть через нос в горло питательную трубку, оставив в таком положении на несколько часов, как поступают с остальными», — утверждает правозащитник.

Мартин Готтесфельд надеется привлечь внимание знаменитостей и учёных к этому «варварству». В противном случае, пишет он, ему грозит до 25 лет заключения. Решение по делу будет приниматься в суде, который известен тем, что в нём в 98% случаев выносится обвинительный приговор, сообщает активист.

«На этом суде мне не позволят даже заикнуться о страданиях той девушки, которая сейчас прикована к инвалидному креслу», — считает Мартин.

Последнего активиста, который пострадал от тех же законов, обвинили в изнасиловании, утверждает Мартин. Хотя ему и не дали выступить на суде, он боролся с властями примерно столько же, сколько и Мартин, а после совершил самоубийство, пишет The Huffington Post.

«В тюрьме, где я нахожусь, с февраля было пять попыток самоубийства. Один человек погиб в течение 24 часов после прибытия. Его семья не знает, что произошло, потому что власти не торопятся отвечать на вопросы», — пишет активист.

«Угадайте, из какой я страны? — задаёт в конце письма вопрос Мартин Готтесфельд. — Я гражданин США и ожидаю суда в федеральной тюрьме этой страны».

Перевод ИноТв.
0
1012

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится