Франция: Формируется Комитет Обороны по защите от русских хакеров на выборах + комментарии подписчиков
+4
Франция: Формируется Комитет Обороны по защите от русских хакеров на выборах + комментарии подписчиков

Дирекция внешней разведки Франции убеждена, что феномен аналогичный тому, который произошёл во время выборов президента США (русские хакеры), уже происходит во Франции.

Беспокойство по этому поводу так велико, что Олланд решил каждую неделю собирать по этому вопросу Комитет Обороны, пишет Le Figaro:
Франция: Формируется Комитет Обороны по защите от русских хакеров на выборах + комментарии подписчиков
Журналистам не удалось получить какую либо конкретную информацию по содержанию этих совещаний.

«Информация секретна, т.к. касается обороны страны»,- заявили журналистам.

В прошлом октябре правительство уже собирало представителей всех основных партий, с тем чтобы предупредить их о возможных угрозах во время проведения президентских выборов : появлении ложной информации и карикатур, использовании ложных аккаунтов и роботов.

Пришли все, кроме Марин лё Пэн . Руководство внешней разведки подозревает, что именно эта партия может получить выгоду от иностранного вмешательства. Как и в случае с Дональдом Трампом разведка боится , что кремлёвские активисты будут помогать партиям, выгодным Владимиру Путину.

Как пример можно привести случай , когда десятки аккаунтов роботов одновременно распространили сообщение с поддержкой Франсуа Фиойну . Хэштег #StopChasseàLhomme (СтопОхотуНаЧеловека) в количестве 4 млн распространился в первые же дни кризиса. Невозможно конечно определить, откуда они распространялись и с какой целью, и было ли это распространение управляемое кем-то. Но там имелась одна и та же ошибка при печатании. (должно быть не Lhomme. Правильно писать с апострофом наверху L’homme – примечание переводчика)

Или случай с хэштегом #SauvonsNosSDF (СпасёмНашихБомжей),который генерировал более 40,000 твитов. И хотя Марин лё Пэн не афишировала своей поддержки этому демаршу, один из членов партии Национальный Фронт Грегор Руз (секретарь партийной ячейки одного из департаментов) присоединился к этой акции.

Франция: Формируется Комитет Обороны по защите от русских хакеров на выборах + комментарии подписчиков

Комментарии подписчиков газеты « Лё Фигаро» (Французские комментаторы, несомненно, порадовали своей адекватностью):

- Наши политики так поднаторели в процессе дезинформации, что теперь боятся что это обернется против них самих

- Да, это просто невероятно насколько правительство боится псевдоатак. У них просто дрожат поджилки ,что всем станет известно про их проделки. И правильно делают, что трусят. Бумеранг уже в пути.

- Кибер атака на самом деле называется г-н Олланд, который будучи недоволен своим пятилетним правлением, решил испортить пятилетку следующему кандидату.

- Именно так. Нам следует бояться прежде всего кампании влияния наших собственных СМИ, предвзятость и необъективность которых стала уже притчей во языцех и не делают чести нашей демократии

- Уже даже и не знаю , как квалифицировать такую журналистику.

- После массивного разрушения Ирака, теперь пираты из Кремля !

-Если мы хотим получить информацию о неуплате налогов Макроном и «оригинальном» происхождении его денег, нам приходится черпать информацию их иностранной прессы. Нам бы не приходилось этого делать, если бы французская пресса делала как надо свою работу и была независимой.

- Они нам собираются втюхать эту белиберду ? Они нас за кого принимают? За дебилов ? Какой стыд !Нам всем уже пора открыть глаза и понять, что власть не перестаёт нами манипулировать

- Ну понятно. Теперь это русские. Видимо это свидетельствует о том , что в Елисейском дворце ещё остался кто-то, после всех отставок.

- Забавно , сколько народа отрицает возможность иностранной угрозы.

- Медиа атака против Фийона ,направляемая из Елисейского дворца – странный робот про- Макрон не влияет на президентские выборы, не так ли ?

- Ну с такими медиа как France Tv, Bfm и France Info левым не требуется никаких роботов. Постоянно критикуя Россию, сами они пользуются методами КГБ : дезинформацией и подконтрольным правосудием

- Когда уже нас перестанут принимать за лохов!

- Россия в какой-то мере ведёт против нас идеологическую войну с целью нас ослабить и распространить своё влияние. Это- иностранная держава, не наш союзник, поэтому её можно понять. А вот, что понять гораздо труднее, так это то, что французы, претендующие на патриотизм, играют на стороне иностранной державы в ущерб своей собственной стране. Как это называется ?

- Для Трампа и Путина мы не существуем с тех пор, как уступили свою независимость Европейскому Союзу и с тех пор как немецко- французский альянс исчез. Германия плавает теперь одна. Наше правительство любит выставлять себя геополитической державой, которой она не является. Немцы смеются

- А я считаю, что это Россия причастна к скандалу с Фийоном

- Фийон оскандалился сам. Для этого ему никто не потребовался

- Если русские будут нам выбирать президента, то пусть выберут Фиойна, не Марин лё Пэн

- То есть, если я правильно понимаю,по мнению газеты французы-идиоты, неспособные думать самостоятельно ? К счастью есть русские , которые могут нам объяснить что и как думать. А что потом ? Зеленые человечки?

- Да, шито белыми нитками. Внимание, злые русские помогут врагам демократии. Никогда ещё у нас не было такой дебильной президентской кампании. Социалисты делают успехи !

- Скоро нам объяснят, что Путин управляет Макроном

- Америка ввела моду « рука Путина». Франция следует моде. Логично

- Проблема в том, что мы уже не знаем за кого голосовать в этой стране- декаденте, и роботы нам не помогут!

- У хакеров есть другие дела, кроме как заниматься жалкими французскими политиками!

Перевёл камрад parhonf, AfterShock 'https://aftershock.news/?q=node/486260'
0
614

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится