Англичанка снова гадит: Британия предложила Финляндии военное сотрудничество
-5
Англичанка снова гадит: Британия предложила Финляндии военное сотрудничество

Для начала приведу цитату невозможного "человека":

«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно и опасно».
Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками».

* * *

Нагличане ещё не убрали обрывки баянов, порваных по поводу радости от Brexit-a, а Мелкобритания уже начинает готовить пакости на границе ЕС, готовя почву для конфликта Финляндии и России.

Такая же возможность предоставляется и Швеции. Об этом сообщают Yle со ссылкой на минобороны республики:
Англичанка снова гадит: Британия предложила Финляндии военное сотрудничество


Пероевод статьи:

Британия предлагает Финляндии возможность участвовать в возглавляемой Британией программе JEF, сообщает минобороны. Такое же предложение получила и Швеция.

- Предложение о сотрудничестве обосновывается тем, что Финляндия и Швеция уже являются партнерами НАТО, и у нас долгие традиции сотрудничества с Британией в миротворческой деятельности, – отмечает главный директор департамента по оборонной политике министерства обороны Янне Куусела.

По словам Кууселы, программа JEF – это многонациональное вооруженное подразделение, возглавляемое Великобританией. Целью программы является развивать боеспособность сил быстрого реагирования. В настоящее время членами группы JEF являются, наряду с Британией, Голландия, Дания. Норвегия, Эстония, Латвия и Литва, говорит Куусела.

Финляндия и Швеция в прошлом году подписали рамочные договоры о сотрудничестве с Британией в сфере обороны. По словам Кууселы, Финляндия рассматривает предложение Британии, как самостоятельно, так и вместе со Швецией.

- Сотрудничество связано с НАТО, потому что идея возникла именно в странах альянса, а деятельность подразделения происходит в рамках НАТО, - поясняет Куусела.

Германия тоже занимается подобной деятельностью. По словам Кууселы, Финляндия собирается присоединиться к программе, возглавляемой Германией.

Куусела напоминает, что она не откажется от европейского сотрудничества в сфере обороны, несмотря на брекзит.

- Британия собирается вести сотрудничество с НАТО и некоторыми партнерами, и хочет сотрудничать также со странами ЕС. Мы в Финляндии констатировали, что Британия продолжает быть значительной военной державой, и поэтому важно продолжить сотрудничество Британии с Европой, - говорит Куусела.

По словам главного директора, сотрудничество не предполагает приобретения нового оборудования.

О предложении Британии первым писало информационное агентство STT

Комментирует камрад Сударь:

Я вижу ситуацию так: Бриташка, будучи вне ЕС и уже не имея прежних рычагов для политических решений там, но находясь у руля той самой программы JEF, станет науськивать финнов на провокационные и недружественные действия (напр., военные учения на границе) и риторику в отношении России. Хочется верить, что финны это понимают.

Источник (https://aftershock.news/?q=node/484745)
0
1396

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится