Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и создать новый альянс с Россией
+10
Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и создать новый альянс с Россией

НАТО следует упразднить и создать новую структуру с участием России, призвала лидер левых Германии Сара Вагенкнехт. Как пишет Die Zeit, немецкий политик сделала данное заявление после критических слов Дональда Трампа в адрес «устаревшего НАТО», которые вызвали «замешательство» в альянсе.

НАТО необходимо упразднить и заменить его «коллективной системой безопасности с участием России», призвала председатель фракции Левой партии Германии в бундестаге Сара Вагенкнехт. Как пишет Die Zeit, тем самым Вагенкнехт поддержала критику нового президента США Дональда Трампа в адрес НАТО.
Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и создать новый альянс с Россией
По её словам, Трамп «безжалостно вскрыл ошибки и упущения правительства Германии», переводит выдержки из интервью ИноТв(RT).

Как напоминает издание, ранее президент США заявил, что «Североатлантический альянс в его нынешнем виде устарел», и подверг критике недостаточное финансирование НАТО его европейскими членами. В свою очередь, власти Германии отреагировали на заявления Трампа сдержанно, отметив, что после его официального вступления в должность Берлин будет «тесно сотрудничать с новым правительством США».

Однако, по словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в самом НАТО заявления Трампа вызвали «замешательство» из-за того, что его слова «противоречат словам министра обороны США Джеймса Мэттиса». Несмотря на это, НАТО надеется на то, что будущий американский президент «сохранит обязательства своей страны в альянсе», подчеркнул Штайнмайер.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, отметил, что НАТО вряд ли можно назвать современной, отвечающей идеям стабильности и безопасности организацией.

«НАТО действительно пережиток, мы тоже с этим согласны. Вы знаете, что мы давно говорим о наших взглядах на эту организацию. Это организация, системной целью которой является конфронтация», — заключил Песков.

* * *

Результаты опроса граждан Германии «Верят ли немцы своему правительству и боятся ли атак русских», проведённого в конце декабря 2016 года, переведённый Голосом Германии:

0
5823

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится