Guardian: США нарушат перемирие на Украине, если отправят туда военных
0
Guardian: США нарушат перемирие на Украине, если отправят туда военных

США должны пересмотреть свои планы об отправке на Украину военных инструкторов, а также о возможной отправке оружия, если они не хотят нарушить установленное Минскими соглашениями перемирие, пишет The Guardian.

Газета считает, что "ситуация слишком хрупкая, а ставки слишком высоки " для подобных шагов со стороны США. В частности, если американцы отправят своих военных на Украину, это может быть неверно истолковано, полагает The Guardian.

Издание отмечает, что для соблюдения перемирия в стране Минских соглашений должны придерживаться все задействованные стороны. В частности, по мнению газеты, российский президент может оказать влияние на ополченцев Донбасса, чтобы соглашение ими соблюдалось.

Запад, в свою очередь, должен проследить за тем, чтобы Киев не нарушил своего обещания провести конституционную реформу, гарантирующую права русскоязычного населения восточных и южных областей Украины.

В четверг в Минске президентами России, Франции, Украины, а также канцлером ФРГ был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск.

С точки зрения The Guardian, именно Ангела Меркель предприняла шаги для достижения перемирия на Украине, "отчаянно надеясь", что соглашения удастся добиться до того, как США примут решение об отправке оружия на Украину.

"Похоже, она лучше других западных лидеров понимает, что это судьбоносный момент. Если здравый смысл не возобладает, это касается всех сторон, последствия для Европы могут быть катастрофические", — делает выводы The Guardian.
0
595

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится