ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии
+3
ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии

Говорят, что история развивается по спирали и каждый новый ее виток – это лишь новая ступень развития привычных нам вещей, систем и поступков. Я всегда считал, что исторические параллели очень важны, часто они дают возможность понять в каком русле будут развиваться текущие события. "История идет по спирали" есть в этом утверждении большая доля истины.

Россия снова противостоит консолидированному Западу. Она всегда противостояла ему, и тогда когда называлась Российская Империя, и тогда когда достигла пика своей мощи под названием СССР, и сейчас когда является обломком от двух предыдущих. К слову сказать, наибольших успехов в этом противостоянии, мы добивались именно под красным флагом. И это тоже исторический факт.

События последних лет развиваются так стремительно, что часто любая аналитика не успевает за реальностью.

12 марта 2015 года, в Business Insider вышла статья Клиффорда Гэдди, где этот представитель американской "элиты" написал:
ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии
«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», - считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар»

Все сказано прямым текстом. Запад, через представителей своей элиты объявил России войну на уничтожение. Это уже не зависит от нашего желания.

На дворе 2017 год. Сирия, Европа, выборы в США... много чего произошло. Единственное, что не изменилось, так это долговременная стратегия запада.

Североатлантический альянс продолжает наращивать свой «колоссальный устрашающий потенциал» на границах с Россией, передает ZDF. Теперь в распоряжении НАТО «невероятно смертоносная» бронетанковая бригада, заявил генерал армии США Кристофер Норри. Прибалтийские страны и Польша этому рады, а вот в Германии не обошлось без протестов, отмечает немецкий телеканал.



НАТО усиливает свой восточный фланг и размещает на длительное время почти четыре тысячи американских солдат в Польше. Район их действия — восточные страны Североатлантического альянса. Решение о переброске было принято после того, как Россия аннексировала Крым. Москва же видит в этом шаге угрозу для своей безопасности. Репортаж Натали Штегер из Польши.

Усиление восточного фланга НАТО приняло новые масштабы: американские солдаты пересекли польскую границу. Это первое в истории размещение на длительное время войск одного из союзников по НАТО в регионе: 3,5 тысячи американских солдат в городе Жагань на западе Польши, чтобы продемонстрировать Москве свою силу. Уполномоченный генерал армии США в ней (силе. — RT) нисколько не сомневается.

ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии

КРИСТОФЕР НОРРИ, бригадный генерал армии США: В нашем распоряжении большая и невероятно смертоносная бронетанковая бригада. Наша цель — увеличить и без того колоссальный устрашающий потенциал в Восточной Европе.

Переброска целой бригады, более 200 танков, — часть операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Из польского города Жагань они должны отправиться на военные учения в три Прибалтийские страны, Румынию и Болгарию.

ZDF: «невероятно смертоносный» сигнал Москве отозвался протестами в Германии

ЯРОСЛАВ МИКА, генерал армии Польши: Это повышение безопасности Польши и Европы.

Восточноевропейские страны постоянно оглядываются на Москву с большой опаской. Американцам здесь больше чем просто рады. В Германии же прошли акции протеста против переброски в Польшу. В них приняли участие в первую очередь левые и активисты движения за мир. В свою очередь, Москва заявила сегодня о провокации.

МАРИЯ ЗАХАРОВА, официальный представитель МИД РФ: Явно поспешная переброска американской тяжелой военной техники в Европу является попыткой доживающей последние дни администрации Барака Обамы максимально осложнить ситуацию.



Действия Соединённых Штатов — лишь начало усиления восточного фланга НАТО. Германия, в свою очередь, возьмёт на себя командование подразделениями Североатлантического альянса в Литве.

Немцы о переброске войск НАТО на Восток(Голос Германии):



* * *

Как повернётся колесо истории, смогут ли Россия и Запад вновь избежать военного столкновения?

“Россия – карлик, я поставлю её на колени”. Карл XII, XVIII век.
Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

“Я покорю отсталую Россию”. Фридрих, середина XVIII века.
В 1759 году русская армия вошла в Берлин.

“Россия – колосс на глиняных ногах”. Наполеон, XIX век.
В 1814 году русская армия взяла Париж.

“Я завоюю СССР к концу года”. Гитлер, 1941 год.
В 1945 году он покончил с собой, когда
советская армия вошла в Берлин.

“Россия – всего лишь региональная держава”.
Обама, 26 марта 2014 года…

“Не идите войной на Россию, её победить невозможно. Русский солдат, поставленный в безвыходное положение, презирает смерть” Отто фон Бисмарк.

Отто фон Бисмарк: “Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью”.

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И ко-гда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. По-этому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». (Отто фон Бисмарк)

«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению ос-новной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь со-единяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…», – Отто фон Бисмарк.

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость», – Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Всё уже было, история повторяется...

Очень хочется надеяться, что Запад одумается и человечество избежит тотальной войны, т.к. вряд ли переживёт её учитывая разрушительную силу современного оружия.

Но пока мы видим картину подготовки. Последний рывок. Последний для всех...

Использовались материалы ИноТв(RT).
0
3844

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится