На Попятную: Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа
+5
На Попятную: Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа

Утечки о якобы собираемом Россией компромате на избранного президента США Дональда Трампа не являются продуктом американского разведывательного сообщества, сообщения о компромате - "документ частной компании в сфере безопасности", заявил глава нацразведки США Джеймс Клаппер.

На Попятную: Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа

В распространенном заявлении говорится, что Клаппер обсудил в среду с Трампом "недавние сообщения СМИ о брифинге (разведки по поводу предполагаемых российских кибератак со стороны России - ИФ), состоявшемся в минувшую пятницу", и заявил, что информация о компромате предоставлена не разведкой, сообщает "Интерфакс".

Он добавил, что подтверждений информации о компромате нет.

"Разведывательное сообщество не имеет ни одного основания судить, что информация в этом документе достоверна, и мы не опираемся никаким образом на нее в наших выводах", - говорится в заявлении. В то же время, подчеркнул Клаппер, "часть наших обязательств заключается в том, чтобы предоставлять нашим политикам наиболее полную картину по любым вопросам, касающимся нашей национальной безопасности".

"Я выразил глубокое сожаление по поводу появившихся в прессе утечек, и мы оба согласились, что они чрезвычайно губительны и вредны для нашей национальной безопасности", - заявил глава нацразведки США.

* * *

Блоггер А. Шарий по теме доклада:



В последние дни своего правления Б.Обама делает всё, чтобы запомниться как самый нелепый в своей злобе президент США. Соцсети США высмеяли последний выпад Обамы против Кремля такими словами: «Обиженный кретин».

А тем временем, уходящему в небытие чёрному президенту, слишком увлёкшемуся Российской темой, уже готовится неприятный сюрприз: Сенат США проголосовал за отмену программы Obamacare.

Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения уходящего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, сообщает агентство Sputnik, переводит РИА Новости.

Голоса разделились почти поровну: 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare, отмечает агентство.

По данным Ассошиэйтед Пресс, бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца.

"Мы должны действовать быстро, чтобы облегчить ситуацию для американцев", — цитирует агентство сенатора-республиканца Митча Макконнела по итогам голосования.

Реформа здравоохранения, получившая неформальное название Obamacare, — одно из главных свершений Барака Обамы на посту президента США. Суть реформы заключалась в обязательном приобретении медицинского полиса всеми незастрахованными американцами с субсидиями малоимущим. В своей прощальной речи Обама подчеркнул, что программа эффективна, и заверил, что если кто-то сможет предложить лучший план реформы здравоохранения, он его поддержит.

Закон о реформе был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

На Попятную: Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа

В обществе Obamacare получила противоречивые оценки. Согласно опросам, половина американцев считают, что реформу нужно отменить. При этом около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой программе.

Избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании и после победы на выборах неоднократно заявлял о необходимости замены системы здравоохранения Обамы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей.

Ранее телеканал CNN, названный Дональдом Трампом, производителем "фейковых новостей", со ссылкой на лиц, имеющих доступ к секретной информации, сообщил, что на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Трампу в рамках доклада о кибератаках были представлены документы о том, что "российские агенты" якобы обладают данными личного и финансового характера, компрометирующими Трампа.

На Попятную: Американская разведка открестилась от "компромата" на Трампа

После того, как CNN сообщил об отчете американской разведки, портал BuzzFeed опубликовал документ, который, по его утверждению, послужил основой для этого отчета.

Он представляет собой разрозненные заметки, написанные в течение нескольких месяцев. Как утверждает портал, их автор - бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки США. ФБР называло этот источник "заслуживающим доверия". При этом BuzzFeed указывает на неточности и явные ошибки в документе.

Позже телеканала NBC уточнил, что доклад о якобы имеющемся в России компрометирующем досье на Трампа был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Дэвидом Стилом.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне решительно опроверг сбор Россией компрометирующих материалов на Дональда Трампа, как и на Хиллари Клинтон, назвав эти сообщения "абсолютным вымыслом".
0
658

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится