Голос разума в DW: западные СМИ замалчивали зверства боевиков в Алеппо
+4
Голос разума в DW: западные СМИ замалчивали зверства боевиков в Алеппо

Западные СМИ фактически ведут антисирийскую и антироссийскую пропаганду, однобоко освещая события в Алеппо, пишет обозреватель Deutsche Welle Маттиас фон Хайн.

По его словам, битва за Алеппо стала ярким примером того, как в любой войне первой жертвой становится правда о происходящем. Сирийские события показали, что "игра с фактами приносит больше успехов, чем бессовестная ложь", и позволяет эффективнее управлять общественным мнением, продолжает Маттиас фон Хайн, приводит его слова РИА Новости.
Голос разума в DW: западные СМИ замалчивали зверства боевиков в Алеппо
Западное телевидение показывало зрителям кадры "авианалетов сирийских и российских ВВС" на жилые районы Алеппо и демонстрировало "варварство" Дамаска и Москвы, "цинизм Асада и его союзников", "их желание буквально идти по трупам". Регулярно СМИ напоминали о гуманитарной катастрофе, которая настигла жителей Алеппо. Но в действительности картина не черно-белая, как пытаются нарисовать ее западные медиа, а серая, считает обозреватель.

Так, СМИ умолчали о преступлениях боевиков, которые использовали людей как живые щиты, удерживали жителей в восточных кварталах Алеппо и обстреливали западную часть города без всяких раздумий. Да и "повстанцы" вовсе не были мирными – в основном они являются джихадистами, а на захваченных ими территориях действовали законы шариата, указывает Маттиас фон Хайн.

Таким образом, "правда состоит в том, что в восточном Алеппо не было демократов". И об этом говорит не только "сирийская или российская пропаганда". Даже представитель командования США на Ближнем Востоке и в Северной Африке Стивен Уоррен в апреле заявил, что восточную часть удерживают боевики из "Фронта-ан-Нусра" (сирийская ячейка "Аль-Каиды", обе организации запрещены в России – ред). Более того, в 2014 году вице-президент США Джо Байден сам заявил, что у сирийской оппозиции "нет умеренного центра", а союзники Вашингтона – Турция и Саудовская Аравия – готовы вооружить кого угодно, лишь бы те помогли им свергнуть сирийского президента, указывает обозреватель.

Следует вспомнить и ситуацию в Ираке, где США и союзники борются с ИГ. Во время атак коалиции Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа были разрушены на 80%, однако об этом западные СМИ не спешили рассказывать – так же как об обстрелах Йемена, в частности двух школ, кассетными бомбами, пишет Маттиас фон Хайн.

Конечно, СМИ должны сообщать о зверствах войны, но картина должна быть полной, а не фрагментарной, поскольку "избирательное информирование – это пропаганда", резюмирует автор.

США и Евросоюз не раз бездоказательно обвиняли Москву в бомбардировках мирных жителей. Россия регулярно опровергает подобные обвинения и подчеркивает, что операция в Сирии ведется в строгом соответствии с нормами международного права.
0
1145

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится