В Германии устроили травлю Сары Вагенкнехт за интервью Russia Today и высказывания о Меркель как марионетке США
+5
В Германии устроили травлю Сары Вагенкнехт за интервью Russia Today и высказывания о Меркель как марионетке США

Центральные немецкие СМИ обрушились с нападками на лидера левых страны за интервью телеканалу Russia Today, в ходе которого Сара Вагенкнехт помимо прочего подвергла критике канцлера Меркель.



Желчные комментарии по поводу выступления Сары Вагенкнехт можно было прочитать, например, в таких изданиях как Die Welt или Focus, причем все они были написаны как будто под копирку: интервью Russia Today это, мол, моветон, поскольку телеканал якобы является «пропагандистским» и льет воду на мельницу Путина, который «после выборов в США якобы нацелился на Германию, где в следующем году будут избирать новый состав Бундестага». А Focus даже неуклюже попытался драматизировать, написав, что «факт интервью спорному телеканалу вызвал критические дебаты в соцсетях».
В Германии устроили травлю Сары Вагенкнехт за интервью Russia Today и высказывания о Меркель как марионетке США
Кстати, по поводу соцсетей. Сама Сара Вагенкнехт на своей странице в фейсбук отреагировала на травлю иронически, назвав Russia Today каналом «просветительским». «Коллеги из пишущей братии, честно: если б политики давали интервью только нейтральным просветительским СМИ, то у многих из вас были бы проблемы при поиске собеседников для интервью», - сообщила лидер немецких левых недовольным акулам пера.

В Германии устроили травлю Сары Вагенкнехт за интервью Russia Today и высказывания о Меркель как марионетке США

Впрочем, истинной причиной негодования центральных СМИ является не столько сам факт общения оппозиционного немецкого политика с российским телеканалом, сколько содержание интервью и критика канцлера со стороны Сары Вагенкнехт.

По мнению Вагенкнехт, «стране пора отказаться от политики следования курсу США и поисков псевдоугроз, якобы исходящих от российских СМИ и Russia Today в частности. Вместо этого Германии стоит обратить внимание на реальные проблемы». Среди последних политик назвала напряжённость между ЕС и Россией и действия международных террористических организаций.

Комментируя политику канцлера, лидер немецких левых отметила – «Нельзя сказать, что Меркель поддерживает стабильность. При Меркель в нашей стране социальное расслоение становилось всё глубже. Есть очень много людей, которые чувствуют, что политики бросили их на произвол судьбы, которые отходят от демократии. Но только проблема в том, что нет сильного кандидата от СДПГ, и поэтому действительно существует опасность, что госпожа Меркель останется ещё на четыре года. Однако я думаю, что большинство людей в этой стране не желают для себя продолжения в том же духе» .

«Она всегда была очень успешным сторонником американской политики, всегда считала, что её функция — признавать американскую гегемонию. Мы не знаем ни одного случая, когда госпожа Меркель возразила бы хоть раз против американской политики, в том числе и против многих военных действий как с участием НАТО, так и помимо НАТО, в которых она участвовала, а тем самым и Германия. Последним примером этого является Сирия. Таким образом, дело обстоит так, что всегда существовала тесная связь между Меркель и Обамой и что, к сожалению, никогда не было критических высказываний в адрес США», - заявила Вагенкнехт.

На вопрос телеканала о том, почему альтернативные СМИ, в частности Russia Today, рассматриваются в Европе в качестве угрозы, политик заявила: «cуществует и доказанное влияние США на европейские средства массовой информации. Например, есть журналисты, в том числе и в Германии, которые имеют тесные связи с США. Это тоже никогда не обсуждалось и не критиковалось. И поэтому я считаю не слишком целесообразным заявлять сейчас о проблемах в отношении России, если в отношении США это до сих пор всегда рассматривалось как норма. Конечно, есть СМИ, которые тесно сотрудничают с той или иной стороной. Но в условиях демократии важно, чтобы СМИ были плюралистическими, чтобы не было доминирования только с одной какой-либо стороны. И это положение должно сохраняться. Я лично вижу проблему больше в том, что и в Германии СМИ концентрируются в руках небольшого числа лиц. Что издательские группы — а они частные — принадлежат крупным семьям миллиардеров, которые, естественно, имеют соответствующие интересы и оказывают соответствующее влияние».

В завершение интервью Сара Вагенкнехт высказала осторожный оптимизм по поводу Трампа и связанной с его избранием возможной нормализацией отношений с Россией. «Я была бы очень рада, если бы курс (нового американского президента) больше не был направлен на конфронтацию с Россией. Я за то, чтобы совместно с ней были предприняты попытки, например, для выработки мирных решений по Сирии. Ведь в ходе переговоров уже удалось достичь значительных результатов, было установлено перемирие, но оно было торпедировано, в том числе и с американской стороны. И поэтому, если бы снова можно было бы продолжить эти мирные переговоры, эту мирную кооперацию, это стало бы большой победой».

Комментировал Юрий Абрамович, Антифашист
0
12814

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится