Минюст США рассказал, что последует после фиксации нарушений на выборах
-2
Минюст США рассказал, что последует после фиксации нарушений на выборах

Попытка фиксации нарушений на всеобщих выборах президента США и в конгресс 8 ноября может быть расценена властями как нарушение прав избирателей, предупреждает минюст страны.

Об этом сообщают РИА Новости. Ещё раз, для тех кто не понял:

Попытка ФИКСАЦИИ нарушений на всеобщих выборах президента США и в конгресс 8 ноября может быть расценена властями как нарушение прав избирателей, предупреждает минюст США, - пытаться зафиксировать(поймать нам мошенничестве, обмане, откровенном соботаже) властями страны(США) будет считаться... нарушение прав избирателей. Да... вот это они продемонстрировали демократию, приехали.

Далее специальном заявлении, приуроченном к предстоящим выборам, ведомство напоминает, что федеральное законодательство США защищает избирателей от "запугивания и преследования", а также их подкупа, вброса бюллетеней и других нарушений. В общем «исключительные» бла-бла-бла-бла:

"К примеру, действия лиц, направленные на то, чтобы помешать или запугать избирателей на участках для голосования путем их опроса, попыток признания их голосов недействительными, путем фото- и видеосъемки под предлогом того, что эти действия направлены на то, чтобы выявить незаконное голосование, могут привести к нарушению федерального избирательного законодательства", — говорится в сообщении минюста.

"Активное избирательное право – это краеугольный камень американской демократии. Мы все должны гарантировать, что те, у кого такое право есть, могут им воспользоваться, если они захотят, а те, кто хочет исказить это, будут привлечены к ответственности", — отмечают в ведомстве.


Минюст США рассказал, что последует после фиксации нарушений на выборах

Сообщение опубликовано на фоне заявлений кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа, который неоднократно называл политическую систему страны и выборы "сфальсифицированными". На прошлой неделе политик не стал говорить, признает ли он результаты выборов, а в четверг сказал, что признает их "в случае своей победы".

Ранее стало известно, что власти Техаса, Луизианы и Оклахомы ответили отказом на запрос представителей РФ присутствовать на всеобщих выборах в США 8 ноября в качестве наблюдателей. В российском посольстве в Вашингтоне сообщили, что власти США предупредили российских дипломатов о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках. Представители Белого дома также сообщали, что россияне могли бы наблюдать за ходом избирательной кампании по линии БДИПЧ ОБСЕ.

* * *

Всё. Это истерика.

Сосредоточившись только на своих текущих выборах они, в панике, не понимают что такими законами они сами дают другим странам возможность давать пенделя любому юсаидному "общественному контролеру честности выборов".

Что отныне они дали прецедент всему миру, по которому в любой стране любого местного навальнова можно посадить на кол (или просто посадить) ссылаясь на то что это норма "стран образцовой демократии".

Ну что же, попытка фиксации нарушений на всеобщих выборах президента США России и в конгресс 8 ноября в Государственную Думу может быть расценена властями как нарушение прав избирателей, предупреждает минюст США России.

Как-то так. Теперь на любые наезды, можно их же заявлением отвечать, только название страны и органов менять. Кстати - подходит для любой страны.
0
1687

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится