Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша
0
Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

«В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!»
Герман Вильгельм Геринг

В составе Украинской Добровольческой армии под командованием Дмитрия Яроша есть подразделение, в котором служат бойцы-мусульмане, а также около года есть Еврейская рота, - сообщает на свой странице в социальной сети Facebook украинский журналист Елена Белозерская.
Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша
«Ее командир, Максим, с нами с первых боев 2014-го года. Это реальное боевое подразделение, на данный момент большинство его бойцов – на передовых позициях в секторе «М», – рассказывает она.

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

«16 сентября 2016 г. на базе Еврейской роты открылась импровизированная «бандеровская» синагога... На видео – зажжение свечей и субботняя молитва, а затем Максим рассказывает об истории Еврейской роты»:



Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

В новой синагоге пока нет раввина. Бойцы приглашают, если найдется желающий, занять эту "вакансию".

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

Наверное, "присягу" принимали в Бабьем Яру или во Львове, пишет камрад dambiev.

П.С.: Не стоит удивляться сотрудничеству еврейских радикалов с украинскими фашистами. Еще в Третьем Рейхе, несмотря на государственную антисемитскую политику, некоторые из евреев принявших государственную идеологию вполе себе вписались в существующую систему и служили в рядах вермахта, люфтваффе и кригсмарине. Наиболее часто это явление иллюстрируется известной цитатой Германа Геринга по поводу евреев из своего окружения, пишет камрад colonelcassad.

* * *

Я как человек любящий историю и старающийся найти истину покопался в литературе и интернете...

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

150 000 (сто пятьдесят тысяч) мишлинге(расовый термин времён Третьего рейха, обозначавший людей, имевших предков как арийского, так и еврейского происхождения) служило в Вермахте.

В первые с этой информацией я столкнулся в книге Сергея Веревкина "ВМВ.Вырванные страницы". Кстати интересная книга, с точки зрения поиска фамилий и имен евреев сотрудничавших с Третьим Рейхом (их цели были ясны и понятны, в обмен на информацию о войсках Великобритании, они получали финансовую помощь и возможно вооружение для создания государства Израиль, но сейчас не об этом).

Кто такие мишлинге? Это люди рожденные в браке арийца и неарийца (в большинстве случаев так называли браки евреев и неевреев). Мишлинге есть разных степеней: первая степень - один из родителей неариец, вторая степень - бабушка или дед неарийцы и т.д.

Я специально делаю акцент на слове "неариец" т.к. это правильно, хотя большинство источников говорит прямо - еврей.

Дело в том, что поначалу их называли "неарийцы" в соответствии с опубликованными 11 апреля 1933 г. разъясненими к закону "О восстановлении профессионального чиновничества» от 7 апреля 1933 г, который предписывал увольнение «неарийских» чиновников, «неарийцем» считался каждый, кто имел хотя бы одного пра-родителя еврея. В разъяснениях министерства внутренних дел от 1 сентября 1933 г. указывалось, что решающим при определении «неарийца» является не религия, а раса и кровь. (Это можно рассматривать как заключительный аккорд при переходе от религиозного антисемитизма к расовому.) И только в распоряжением министерства внутренних дел от 14 ноября 1935 г. были введены понятия «полного еврея» и «мишлингов» первой и второй степени, вследствие чего неопределённый термин «неариец» постепенно вышел из употребления.

Вернемся к числу: впервые (более ранних упоминаний я не нашел) пресловутые 150 000 евреев, а правильно 150 000 мишлинге появились в книге Брайена Марка Ригга «Еврейские солдаты Гитлера» (“Hitler’s Jewish Soldiers: The Untold Story of Nazi Racial Laws and Men of Jewish descent in the German Military”; немецкоязычное издание: Bryan Mark Rigg. Hitlers Juedische Soldaten. Paderborn-Muenchen-Wien-Zuerich, 2003)

Однако в своих расчетах он допустил несколько ошибок, и если считать его исходные данные достоверными, то получается 75 000 (семьдесят пять тысяч) мишлинге первой и второй степени должны были служить в Вермахте.

Более взвешенная позиция Беаты Майер(www.zeit.de/2003/46/P-Rigg-neu):
Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша
Как я понял она говорит о 33 000 мишлинге.

Здесь же (прошу обратить внимание на название сайта, а оно о многом говорит)))): (www.jewniverse.ru/RED/Ostrowski/ostrovski_soldaty_hitler.html). "Около 15 тысяч «полу-евреев» в вооружённых силах нацистской Германии это максимум (отмерянный с большим запасом!) того, что на сегодняшнем уровне знаний можно допустить."

Обратите внимание "полу-евреев". Однако в Третьем Рейхе считали не только первую, и вторую степени, но и третью, четвертую, если верить рассказам о Холокосте и "решении еврейского вопроса".

Так что человек занижающий число евреев в Нацистской Германии занижает число жертв Холокоста, а увеличивающий вообще ставит под сомнение масштабы Холокоста.

Если же рассматривать официальные данные Рейхсканцелярии то в сентябре 1943 г. была подготовлена статистическая справка. Согласно этой справке, между январём 1940 г. и сентябрём 1943 г. «исключительные разрешения» были выданы Гитлером 130 «полу-евреям» (всего ходатайств – 1563) и 167 «четверть-евреям» (всего ходатайств – 288). За тот же период были «ариизированы» 14 «полу-евреев» и 19 «четверть-евреев». В процессе рассмотрения находились ещё 81 ходатайство от «полу-евреев» и 152 от «четверть-евреев». (источником Б.Ригга являются архивные материалы)

Итого за этот период в Вермахте 1851 человек с еврейской кровью запросил разрешения служить во благо Третьего Рейха.

Ссылаясь на архивные данные, Б.М. Ригг сообщает, что на 10 августа 1940 г. только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров, служивших в вермахте на основании специального разрешения. По мнению офицера, служившего в 1944 г. в управлении кадров сухопутных войск, всего в 17 военных округах таких офицеров должно было быть от 11 до 16 тысяч. Неясно при этом сколько из этих офицеров подлежало увольнению как «мишлинги» первой степени, либо по причине брака с женщинами смешанного происхождения, и сколько было реально уволено из рядов вермахта.

Много неясностей в этом вопросе. Но даже цифра 1851 человек. Говорит о том, что евреи служили в Вермахте.

Совсем уж правдивая информация признаваемая всеми: 2 января 1944 г. по указанию Гитлера был составлен ставший впоследствии знаменитым список офицеров, имеющих примесь еврейской крови, либо женатых на особах с примесью еврейской крови. Офицеры, попавшие в список (только офицеры сухопутных сил), не могли использоваться на ключевых постах, а более старших по возрасту предполагалось постепенно отправить в отставку. Список носит название: "Список 77ми".

А вот истории отдельных арийских воинов Третьего рейха:

майор Роберт Борхардт, 1912 г.р., командир разведывательного танкового батальона;

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем, Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля.

Под Эль-Аламейном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: «Кто-то же должен отстраивать нашу страну». В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: “Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии”.

Особняком от судеб чистокровных евреев в нацистской Германии стоят судьбы людей смешанного немецко-еврейского происхождения.

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша
Фельдмаршал авиации Эрхард Мильх (отец - еврей) После войны отсидел 10 лет как военный преступник.

Чистокровных евреев нацисты обрекали на уничтожение. Иная судьба ожидала людей смешанного немецко-еврейского происхождения, которых нацисты в своей дьявольской «классификации» относили к «мишлинге». Мишлинге не подлежали уничтожению, как евреи, однако их права были существенно ограничены. Среди мищлинге, оставивших заметный след в истории Luftwaffe следует упомянуть фельдмаршала Эрхарда Мильха и генерал-лейтенанта Хельмута Вильберга.

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша
Генерал-лейтенант авиации Хельмут Вильберг (мать –еврейка)

Генерал-лейтенант Хельмут Вильберг (мать – еврейка) считается одним из главных авиационных стратегов ХХ века. Начав службу еще в кайзеровской Германии, Вильберг, в 20-ые годы стал создателем доктрины воздушного блицкрига, принятой на вооружение германским Luftwaffe. Идеи генерала Вильберга оказали заметное влияние на развитие ВВС, в том числе и израильского Хейль Авир. Генерал Вильберг руководил созданием германского легиона «Кондор», воевавшего во время войны в Испании на стороне генерала Франко. Генерал Х.Вильберг погиб в авиационной катастрофе в ноябре 1941г.

Полковник Вальтер Холландер. Его мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея.

Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия — Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Вальтеру дали отпуск; в рейх он поехал через Варшаву. Именно там он был шокирован видом уничтожаемого еврейского гетто. На фронт Холландер вернулся духовно сломленным, кадровики вписали в его личное дело — “слишком независим и малоуправляем”, зарубив его повышение до генеральского чина. В октябре 1944 года Вальтер был взят в плен и провел 12 лет в сталинских лагерях. Он умер в 1972 году в ФРГ.

Вернер Гольдберг:Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: “Идеальный немецкий солдат”. Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем).

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

Эрхард Мильх: Заместитель Геринга, генеральный инспектор люфтваффе. Военный преступник, осужден американским военным трибуналом к пожизненному заключению.

Еврейская рота Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша

Детство и юность. Родился 30 марта 1892 в семье аптекарей Антона и Клары Мильх. Его отец был евреем. По этой причине в 1910 году ему было отказано в зачислении в Императорский военно-морской флот. Однако он поступил фанен-юнкером в артиллерийский полк и в 1911 получил звание лейтенанта.

В Первую мировую войну служил сначала в артиллерии, с июля 1915 - в авиации. В августе 1918 произведен в капитаны, к окончанию войны - и.о. командира 6-го авиаполка. Награжден Железными крестами 2-й и 1-й степени. Уволен из вооруженных сил в январе 1920.

В Третьем Рейхе с 1921 начинает работу в авиационной компании «Юнкерс» и в 1928 становится главным исполнительным директором Люфтганзы. Став одним из руководителей немецкой авиации, Мильх стал активно доносить на Юнкерса. В итоге его, пацифиста, необоснованно обвинили в государственной измене, но судить не успели, поскольку он в 1935 году умер. С конца 1920-х тесно связан с нацистким движением и оказывал услуги видным нацистам: Гитлеру подарил отличный самолет, а Герингу каждый месяц переводил 1000 марок из фонда компании.

В 1933 году, после прихода к власти нацистов, стал имперским секретарем по авиации. Германия до марта 1935 не афишировала возрождение своих ВВС, которые ей было запрещено иметь по Версальскому договору, однако чины там уже раздавались, и Мильх с 1933 года за 5 лет прошел путь от оберста до генерал-оберста.

Стараниями Геринга «расовая неполноценность» Мильха была к тому времени кое-как прикрыта: были объявлены результаты инициированного им «специального расследования», которое «установило», что Эрхард Мильх был плодом внебрачной связи его матери с арийцем — бароном Германом фон Биром. Дело было очевидно шито белыми нитками, и сам Геринг шутил в своем узком кругу: «Да мы сделали из Мильха ублюдка, зато ублюдка аристократического», или «Эрхард моя правая рука. Ну и что из того, что она еврейская?! У меня — только рука, а у других — целые головы и задницы». Мильх довольно быстро освоился в роле сына арийского барона. Его яркая карьера в Третьем Рейхе убедительно показывает отношение Гитлера и верхушки нацистской Германии к «чистоте крови» там, где дело касалось не пропаганды, а пользы дела и личных взаимоотношений.

15 ноября 1941 в Берлине застрелился начальник Технического управления министерства авиации Эрнст Удет. Он отвечал за программу перевооружения Люфтваффе, фактически полностью провалил ее, спился на этой почве и к моменту самоубийства был полностью разложившимся алкоголиком. Занявший его место Мильх, показал себя очень талантливым организатором. Во многом благодаря ему Люфтваффе оставлось грозным противником в воздухе до самого конца войны.

Фактически Мильх был самым деятельным человеком в Люфтваффе за всю войну, однако его попытки сместить Геринга успехом не увенчались даже после провала снабжения по воздуху 6-й армии Паулюса, окруженной под Сталинградом в конце 1942 года. Однако Гитлер, прекрасно понимая, кто из них больше делает для Люфтваффе, сменить Геринга отказался. Причину этого ему по-дружески объяснил Роберт Лей: «Уймись, Геринга тебе не спихнуть. Он хоть и дутая фигура, но блестит, как медный таз. А ты, дружище, уж извини, фигура не для фасада».

После двух провалов по новым технологиям и высадки союзников в Нормандии, которой немецкая авиация серьезно помешать не смогла, случился громкий скандал, Мильх попал в немилость к Гитлеру и 21 июня 1944 года вынужден был подать в отставку.
Вскоре после этого он попал серьезную автокатастрофу и на 3 месяца оказался в больнице. Ходили слухи, что авария была подстроена, однако сам Мильх в это не верил. Вскоре Гитлер снова предложил ему целый ряд неплохих должностей, но Мильх отказался, поскольку весной 1945 года перспектив для Рейха уже не видел.
4 мая 1945 года он был арестован англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря. Он был застигнут врасплох и даже пытался отбиваться от солдат своим маршальским жезлом.

Борис Александрович Штейфон, родился в 1881 году в Харькове в семье крещеного еврея – цехового мастера и дочери православного дьякона. Окончив Харьковское реальное училище, выбрал карьеру военного. Семнадцатилетним юношей Штейфон поступает добровольцем - вольноопределяющимся в расквартированный в Харькове 124-й пехотный Воронежский полк. Через год его произвели в унтер-офицеры, а вскоре отправили получать и офицерский чин – на учебу в расположенное неподалеку Чугуевское пехотное юнкерское училище. Училище в 1902 году он окончил одним из лучших - по 1-му разряду.

Вскоре началась Русско-японская война. Убыв на нее вместе с полком, Штейфон воевал бесстрашно и умело. В одном из боёв был контужен шрапнелью, но остался в строю. Был произведен в чин поручика, а «за отличия, мужество и храбрость, проявленные в боях с японцами», за два года получил пять орденов - св. Анны 3 и 4 степеней, св. Станислава 2 и 3 степеней и св. Владимира 4 степени с мечами и бантом.

После завершения войны боевой офицер поступил и успешно окончил Императорскую Николаевскую военную академию. Отбыв положенный ценз командования на должности командира роты гренадерского полка в Москве, накануне Первой мировой войны Борис Александрович был зачислен в кадры Генерального штаба и назначен старшим адъютантом штаба войск Семиреченской области. Отсюда, в составе своего Туркестанского корпуса, он и выступил на фронт. На Кавказский – самый успешный фронт Великой войны.

После большевистского переворота, разложения армии и наступившей в стране анархии, Борис Александрович вернулся в родной Харьков. Обладая большим авторитетом среди военных, он сумел собрать и объединить местных офицеров, организовав и возглавив первое белогвардейское подполье - "Харьковский Добровольческий Центр", названный впоследствии его именем – «Центр полковника Штейфона».

Формально находясь на службе у гетмана, члены этой организации занимались переброской добровольцев, вооружения и боеприпасов на Юг России, где, поднявшись на борьбу с красной смутой, изнемогала в боях с большевиками молодая Добровольческая армия. Накануне восстания Петлюры и занятия Харькова запорожцами атамана Болбочана (кстати, тоже выпускника Чугуевского юнкерского училища) Штейфон отправил на Юг последнюю группу в 800 человек и с большим риском для жизни прибыл в штаб Добровольческой Армии в Екатеринодаре….

После бегства армии Врангеля, и ее пребывания в Турции был назначен комендантом Галлиполийский лагеря. Со своими нелегкими обязанностями он справился блестяще, за что и получил чин генерал-лейтенанта.

Из Галлиполи эмигранты начали расселяться по миру, устраиваясь, кто как мог. Штейфон оказался сперва в Болгарии, затем – в гостеприимной Сербии, где осело подавляющее большинство русских эмигрантов.

В связи с набегами партизан на русские селенья в 1941 году к немцам обратилось созданное в Югославии «Бюро по защите русской эмиграции» с предложением создать русский отряд самозащиты. Немцы согласились. Формирующийся отряд возглавил русский генерал Скородумов, начальником штаба был назначен генерал Штейфон.

В сентябре 1941 Гестапо арестовало Скородумова, вместо Скородумова ее возглавил генерал Штейфон.

Так союзником гитлеровцев стал еврей! Впрочем, это лишь в очередной раз показывает - насколько нещепетильны были немецкие генералы кайзеровской закалки в вопросах расовой политики фюрера. При назначении Штейфона на должность их удовлетворил лишь факт его непринадлежности к иудейской вере. Правда, с истинно немецкой педантичностью потребовали документального подтверждения этого факта. Пришлось посылать запрос в оккупированный Харьков, в метрической книге одной из православных церквей которого сохранилась запись 1881 года о крещении младенца Бориса….

В 1942 году Русская охранная группа была включена в состав Вермахта с переименованием в Русский охранный корпус. А в 1943 году чин генерал-лейтенанта Вермахта получил и Борис Штейфон.

* * *

Так что на деле, в украинских "жидобандеровцах" нет ничего нового, просто как и в других случаях, то что происходит на Украине является злой карикатурой на нацистские человеконенавистнические изыскания, в которых приняли участие и некоторые евреи, несмотря на то, какие планы у нацистов были по отношению к их народу, добавляет камрад colonelcassad.
0
2318

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится