Понеслась: Глава МИД Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС
0
Понеслась: Глава МИД Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призвал исключить Венгрию из Евросоюза, подчеркнув, что ее политика противоречит ценностям блока, сообщает Die Welt.

"Мы не можем смириться с тем, что фундаментальные ценности Евросоюза массово нарушаются. Страны, которые, как Венгрия, строят ограждения против военных беженцев, ограничивают свободу прессы и независимость судебной власти, должны быть временно или навсегда исключены из ЕС", — подчеркнул политик в интервью изданию, сообщает РИА Новости.
Понеслась: Глава МИД Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС
Ассельборн отметил, что политика Венгрии в отношении мигрантов является опасной. По его мнению, страна недалека от того, чтобы "начать расстреливать беженцев", которые пытаются пересечь ограждение на границе.

Венгрия и Сербия готовятся к возможному усилению миграционного кризиса
Также глава внешнеполитического ведомства Люксембурга добавил, что если бы решение о вступлении Венгрии в Евросоюз принималось сейчас, то у этой страны не было бы ни одного шанса.

В конце августа Будапешт объявил о планах построить забор на границе с Сербией. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что это поможет сдержать волну беженцев.
0
1138

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится