Трамп – удача или угроза для мировой политики?
+5
Трамп – удача или угроза для мировой политики?

Чем отличается идиот от умного человека? Умный конкурента оценивает здраво и старается быть вежливым, а вот глупый старается быть пафосным. Похоже, в Америке появился умный кандидат на кресло в Белом Доме, но хорошо ли это для нас?

Трамп меня пугает, слишком он прагматичный и умный. В отличие от истерички Клинтоши, которая без конца и края захлебывается от ярости, что Россия не такая, Трамп холоден, как айсберг.
Дональд намерен наладить хорошие отношения с Путиным: «Я рассчитываю, что у нас будут очень, очень хорошие отношения с Путиным и Россией. Я думаю, мы сможем с ним поладить».

В отличие от других кандидатов на пост в Белом Доме Трамп понимает, что Путин лидер в своей стране. Для Трампа большее значение имеют факты, чем мнения и домыслы. Он в состоянии разделить и увидеть разные матрицы и логики в хитросплетении политики.

С одной стороны это внушает надежду, что с ним возможен диалог, с другой стороны - это может означать, что он не привык проигрывать. Умеет ли проигрывать Дональд Трамп? Если нет, то это может быть очень опасно для мира, гораздо опаснее спонтанных выходок Клинтон и Обамы.
За их нелепыми и непродуманными решениями тянется океан крови. Но есть шанс что-то после них изменить. После разгневанного Трампа менять будет нечего. Этот человек может оставить за собой выжженную пустыню.

И все это будет зависеть только от его личных качеств: способность достойно проигрывать и не копить злобу.

Выборы в Америке, конечно, дело внутреннее, но это крупнейшая мировая держава с большими возможностями, поэтому миру не все равно кто будет хозяйничать на берегах Потомака. России тоже не все равно.

Будет ли это Клинтон с бесконечными санкциями и отсутствием всякой стратегии или Трамп, который не только демонстрирует стратегические посылы, но и обладает блестящими тактическими способностями? Тактические возможности кандидата подтверждаются блестящей империей Трампа, жестким порядком в его клане и полным отсутствием в нем тунеядцев! В семье Трампа работают все! От женщин до детей.

Вот тут и вступают в силу личные качества человека Трампа. Для мира станет важно: держит ли он слово, уровень его нравственности, уровень его слабостей, слишком много будет зависеть от таких вот характеристик индивидуальности.

Но с ним можно будет договориться, он может следовать правилам игры, что гарантирует предсказуемость.

Мир очень нуждается в предсказуемости политики крупных и сильных держав.
0
855

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится