Хиллари Клинтон пригрозила российским хакерам «военным ударом»
0
Хиллари Клинтон пригрозила российским хакерам «военным ударом»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что кибератаки против США должны расцениваться как «любые другие атаки». Если она придет к власти, то Вашингтон будет реагировать на кибератаки соответствующе, что не исключает военные действия, сообщает International Business Times.
Хиллари Клинтон пригрозила российским хакерам «военным ударом»
«Как президент я дам ясно понять, что США будут относиться к кибератакам, как к другим атакам. Мы подготовим серьезные политические, экономические и военные ответы. Мы намерены инвестировать в защиту правительственных сетей и национальной инфраструктуры. Я хочу, чтобы мы лидировали в установлении правил в киберпространстве. Если не мы, то этим займутся другие», – цитирует International Business Times обращение Хиллари Клинтон, переводит статью RT.

В своей речи перед избирателями в Цинциннати, встреча с которыми состоялась 31 августа, кандидат в президенты США отметила подъем киберпреступности. Так, напоминает International Business Times, США подозревают российских хакеров во взломе почтовых серверов комитета Демократической партии США.

«Мы должны ответить на возрастающую угрозу со стороны таких государств, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея. Нам нужно, чтобы армия была готова и достаточно маневренна, чтобы противостоять полному спектру угроз и без промедления действовать во всех областях – не только на суше, в воздухе, море и космосе, но и в киберпространстве. Вы все видели сообщения. Россия и Китай взламывают много всего. Россия даже взломала комитет Демократической партии США, возможно, даже избирательные системы в некоторых штатах. Поэтому мы должны ужесточить нашу игру. Удостовериться, что мы надежно защищены и можем дать бой тем, кто нас преследует», – заявила Хиллари Клинтон.

Отношения между сверхдержавами продолжают осложняться из-за подобных кибератак, но американские власти пока не определились с классификацией этих инцидентов: в частности, могут ли они быть приравнены к вооруженному нападению, уточняет International Business Times.

Хиллари Клинтон пригрозила российским хакерам «военным ударом»

Что касается взлома почтовых серверов комитета Демократической партии США, то власти пока что не обвинили напрямую Кремль или президента Путина. В то же время в своей предвыборной риторике Клинтон остается твердо убеждена, что за этой кибератакой стоят именно российские хакеры.

П.С.: Путин ответил на обвинения в причастности к хакерским атакам в США

Заявления американских властей о том, что к атакам может быть причастна Россия, Путин назвал попыткой увести внимание общественности от сути проблемы.

"Мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", — заявил российский лидер в интервью агентству Блумберг.

"Правительство России никак не связано с этим инцидентом", — подчеркнул Путин.

Хиллари Клинтон пригрозила российским хакерам «военным ударом»

Президент также ответил на обвинения о том, что Россия с помощью публикации секретных данных пытается влиять на президентскую кампанию в США.

"Для этого нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИД чувствуют это должным образом", — пояснил Путин.
1
1939

Похожие публикации:

Комментарии

Burinar1 | 3 сентября 2016 13:39
0
Кто -нибудь в Америке испугается этой климактерички? Она реально думает, что если выпустит ракеты, по любому поводу, то всех победит?
Или у нее есть мысль, что ей грозит посмертная слава?
Эта женщина опасна, в том числе, для себя.Ее в палату с мягкими стенами пора.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится