Пробивая дно морали New York Times: Путин сам «подставил» паралимпийцев, а обвинил Запад
-9
Пробивая дно морали New York Times: Путин сам «подставил» паралимпийцев, а обвинил Запад

С советских времен любые обвинения в адрес россиян власти называли грязными и беспочвенными провокациями со стороны Запада. Теперь Владимир Путин поступает так же в ответ на запрет для участия россиян в Паралимпийских играх, считает редакция New York Times. Международные спортивные организации, по мнению авторов статьи, должны «ясно дать понять», что подставили российских спортсменов лишь российские власти.

Представление о любом действии, направленном на наказание россиян, Москва еще с советских времен стала рассматривать сквозь призму «грязной провокации» – дейста не оправданного «политически мотивированного, всегда провокационного и никогда не оправданного». По мнению журналистов New York Times, Владимир Путин, несмотря на окончание холодной войны, продолжает именно в таком ключе реагировать на обвинения против России в «нечестной игре» – от «захвата Крыма» до применения допинг-программ для российских спортсменов на государственном уровне, переводит статью RT.
Пробивая дно морали New York Times: Путин сам «подставил» паралимпийцев, а обвинил Запад
Реакцию России на запрет на участие в Паралимпийских играх газета считает особенно возмутительной. «Российская команда попала под запрет из-за жадности господина Путина до медалей; иллюзия, что они покроют славой его авторитарную власть, привела к систематическому применению допинга среди спортсменов, в том числе и тех, для кого соревнование представляет собой победу над физическими недостатками».

Вместо того чтобы прислушаться к возгласам возмущения, правительство Путина приступило к громкой кампании, в которой выставляет себя обиженным и подпитывает «яростное антиамериканское и антизападное неистовство в российских СМИ и обществе», описывает американское издание. «Перевернув обвинения с ног на голову», Путин назвал запрет «циничным» в отношении тех, для кого спорт стал смыслом жизни.

Авторы не уверены, что Путин верит в то, что говорит, но ту степень, в которой Россия охвачена ощущением себя как жертвы, считают «тревожной». Так, разоблачителя российской допинговой системы Григория Родченкова теперь «поносят» в российских СМИ как предателя и лгуна, а некоторые российские чиновники даже предположили, что подменять образцы мочи российских спортсменов этому бывшему руководителю российской антидопинговой лаборатории приказали во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

МОК, Международный паралимпийский комитет и WADA должны, по мнению New York Times, отреагировать на «путинскую ложь» тем, что «дадут понять настолько ясно, насколько это возможно», что российские спортсмены, особенно с физическими недостатками – были «преданы только и исключительно своим правительством».

П.С.: Тотальное передёргивание и грязные плевки в сторону гуманности скатившейся до жёлтой прессы американского издания,... читая это невозможно сдержать отвращения. Что касается причин такой грязной игры - это конечно политика, ну и ещё вот это:

Пробивая дно морали New York Times: Путин сам «подставил» паралимпийцев, а обвинил Запад
0
2560

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится