El Pais: Алексиевич предсказала России либо фашизм, либо застой
+1
El Pais: Алексиевич предсказала России либо фашизм, либо застой

У некоторых украина-белорусских «нерабов», в преддверии выборов в России, всё отчетливей наблюдается обострение такой опасной психической патологии как русофобия, представляющая собой гремучую смесь необъяснимого с точки зрения здорового рассудка враждебного отношения ко всему русскому и одновременно страха (вплоть до панического ужаса) перед ним.

Невозможно предсказать ближайшее будущее России, заявила в интервью El Pais лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. При этом она выразила мнение, что россиян ждет либо нечто, подобное фашизму, либо застой. Однако, по мнению писательницы, в долгосрочной перспективе страна придет к социалистическому обществу, переводит статью RT.

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич:
El Pais: Алексиевич предсказала России либо фашизм, либо застой
«Возможно, выйдет нечто, похожее на фашизм, а, возможно, будет застой. Зачастую не принимается во внимание фактор терпения. В России люди уже столько лет страдают, у них такая стойкость, что мы можем годами находится в таком состоянии», - заявила Алексиевич.

Однако при этом писательница подчеркнула, что в долгосрочной перспективе Россию ждет социалистическое будущее. И социализм будет наподобие того, что уже существует во Франции, Германии и Швеции.

«Думаю, что развитие будет проходить медленно до тех пор, пока не усовершенствуется идея гражданского общества. Я убеждена, что будущее России проходит через социалистическую идею, но нельзя точно сказать, когда это произойдет», – заявила Алексиевич.

В настоящее же время, Россия, по ее словам, переживает возрождение философии осажденной крепости, окруженной врагами, а также философии «военной истерии» былых времен.

«Каждый день по телевидению нам показывают приобретение новой военной техники: нового боевого корабля, нового самолета, нового танка… Ведется очень агрессивная пропаганда против США, Европы, Украины. Вновь появляется шпиономания. Это безумие. Гомосексуалистов преследуют, православная церковь стала еще агрессивней и не ограничивается запретом театральных работ, книг… Даже советская пропаганда не была такой наглой, как нынешняя», – подчеркнула белорусская писательница.

El Pais: Алексиевич предсказала России либо фашизм, либо застой

Расщепление ума русофобов в самом деле носит удивительный характер: быть уверенными в скором коллапсе РФ и одновременно с этим опасаться, что «коллапсирующая» держава вот-вот завоюет весь мир — это, знаете ли, для мыслящих персон нагрузка, которой череп может и не выдержать. Как ни странно, термин популярнее на Западе, чем у нас.

Заштампованность обывательских мозгов не может удивить никого, из тех, кто умеет хоть чуток самостоятельно думать. Но не одни только неумехи сочиняют тупые небылицы про наш «мордор» и нашего «темнейшего». К ним присоединяются и такие лауреаты как Светлана Алексиевич, занимающиеся продвижением этой антироссийской и русофобской позиции.

Говорите Россия, благодаря Путину, стала непредсказуемой? Да полно, господа. Глобус у нас маленький, отодвинуться не сможем. Драться мы согласны только тогда, когда это единственное, что осталось. Мы вас перетерпим. Возможно фашистко-русофобское мышление ещё обратимо, возможно ваше выздоровление от русофрении возможно. А наше? А у нас всё путём — нормально.
1
3408

Похожие публикации:

Комментарии

VIDMAN | 2 сентября 2016 14:44
0
Человеческая деятельность ставит свой штамп на лице.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится