Globalist Syndication: Запад молчит о репрессиях Киева в лучших традициях мафии
+5
Globalist Syndication: Запад молчит о репрессиях Киева в лучших традициях мафии

Недавний допрос в СБУ известной украинской журналистки и писательницы Мирославы Бердник стал еще одним примером гонений Киева на тех, кто говорит правду о нынешнем режиме, пишет Globalist Syndication. Но западные СМИ не расскажут об этом и остальных случаях репрессий, запугиваний и убийств инакомыслящих, следуя заговору молчания, который очень напоминает кодекс мафии, отмечает итальянское издание.
Globalist Syndication: Запад молчит о репрессиях Киева в лучших традициях мафии
«Интересно, существуют ли при экспорте демократии столь же строгие европейские стандарты качества, которые есть для всех других товаров? Ведь в ходе организованного Западом процесса “экспорта демократии” на Украину что-то наверняка пошло не так», – пишет Globalist Syndication.

Издание отмечает, что с момента революции на Майдане – «называть его переворотом скоро запретят и у нас на Западе» – на Украине становится все больше журналистов, которых запугивают, арестовывают и даже убивают. Но западные СМИ не пишут об этом ни слова, «занятые куда более важными темами, к примеру: как нужно, согласно закону, одеваться на пляже».

Однако на этот раз украинские власти серьезно прокололись. Они арестовали журналистку и писательницу Мирославу Бердник, которая в своих книгах рассказывает о преступлениях Украинской повстанческой армии во времена Второй мировой войны, а также нынешних властей Украины и националистов.

«Своей журналистской деятельностью и своими книгами Мирослава изобличает каждодневную ложь и пороки украинских властей, ничтожность и коррупцию в кругах националистов, а также фальсификацию истории Украины, которой руководит непосредственно СБУ (украинские секретные службы) и так называемый Украинский институт национальной памяти. Его Бердник всегда называла Институтом забвения», – пишет новостной портал.

Globalist Syndication: Запад молчит о репрессиях Киева в лучших традициях мафии

Писательницу, вот уже несколько месяцев жившую чуть ли не в подполье, арестовали утром 16 августа, а вместе с ней задержали и ее 22-летнюю дочь. Вечером того же дня после допроса их обеих отпустили, однако теперь Мирослава Бердник должна предстать перед судом «по обвинению, которое стало стандартным для украинской “охоты на ведьм” – “сепаратизм”», –сообщает Globalist Syndication.

Издание считает, что итальянским журналистам следует проявить солидарность со своей коллегой и перестать умалчивать о преследовании Бердник украинскими властями. Впрочем, автор статьи считает, что вряд ли это произойдет: «Действительно, “мафия”, как однажды иронично отметил Путин – это итальянское слово, но следует помнить, что есть еще одно слово, которое, возможно, даже более итальянское – “омерта”*».

Крупные западные СМИ покрывают друг друга, и итальянские издания не станут нарушать молчание, дабы не подставлять под удар своих коллег из других европейских стран, считает Globalist Syndication.

* Омерта – «кодекс чести» у мафии, который требует от членов организации не выдавать других ее членов. Нарушение карается убийством предателя и членов его семьи.

Перевод ИноТв.
0
716

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится