Хакеры показали, как фонд Сороса противодействует России
+8
Хакеры показали, как фонд Сороса противодействует России

Сомнения в деятельности Фонда Сороса, если они у кого-то еще оставались, развеяли хакеры. В результате недавнего взлома сайта организации достоянием общественности стали тысячи внутренних документов фонда, они выложены на сайте dcleaks.com.

Хакеры показали, как фонд Сороса противодействует России

Главный вывод, который можно сделать после изучения этого массива информации, основной своей задачей Сорос видит противодействие расширению влияния России в Европе. Борьба в основном касается работы с российской пропагандой. В бумагах также можно найти следы того, как Фонд спонсировал украинский Майдан, а сейчас активно консультирует Порошенко, как обходить минские соглашения.

В документах также содержится пошаговая инструкция, которую Джордж Сорос лично написал для Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем, о том, как справиться с Албанией. На ее президентскую кампанию он пожертвовал 6 миллионов долларов.

Добавим, что зарубежная пресса уже сообщала - фонд Сороса, как и USAID "на протяжении десятилетий тесно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением" и вместе "вели активную деятельность против Советского Союза во время холодной войны". Об этом, например, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"В свою очередь, сайт WikiLeaks утверждает, что скандал с панамскими документами, целью которого было "начать кампанию против Путина", - дело рук Соединенных Штатов. USAID подозревают в том, что совместно с фондом Джорджа Сороса Open Society Institute оно принимало участие в организации государственных переворотов",- цитирует DWN портал ИноТВ.

Стоит напомнить, что генпрокуратура России признала, фонд Сороса угрожает безопасности и основам конституционного строя России - он был включен в патриотический «стоп-лист». Его деятельность была запрещена, как и деятельность USAID.

Такой запрет, если кто-то забыл, вызвало колоссальное недовольство российских либеральных оппозиционеров, представителей Запада, украинцев и прочих прозападных "несогласных" - тут же начавших убеждать, что без Сороса и USAID российская наука, искусство, образование и культура рухнет. Теперь, уверены, их мотивы понятны.

Эксперты отмечают, что хотя Фонд Сороса, например, вообще официально не работает в России с 2003 или 2004 года - но его "реципиенты" получают деньги через структуры, по своим названиям далеким от политики. Это - всевозможные "учебные", "культурные" и даже "медицинские" проекты.

"Но вот в чем странное совпадение: через аналогичные структуры фонд Сороса финансировал «цветные революции» в Киргизии, на Украине, в Македонии и ряде других стран",- пишут журналисты.

Напомним, ранее Сорос признался на CNN, что неправительственная организация, которую он создал в Украине до его конфликта с Россией, "сыграла важную роль в развитии" событий, дестабилизирующих регион.

Напоследок добавим - США уже обвинили во взломе Сороса, как и взломе Демпартии Америки и персонально Хиллари Клинтон ... естественно, Россию. Доказательств, как водится, представлено не было.
0
2535

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится