Один заказчик и сценарий: Посол США пригрозил силовикам Армении санкциями после массовых беспорядков
+1
Один заказчик и сценарий: Посол США пригрозил силовикам Армении санкциями после массовых беспорядков

Посол США пригрозил силовикам Армении санкциями после массовых беспорядков. По словам Ричарда Миллза, ни одно лицо, виновное в насилии, не сможет воспользоваться учебными и иными программами США.

Посол США в Армении Ричард Миллз посетил в госпитале пострадавших во время массовых беспорядков в ночь на 30 июля в Ереване. Там дипломат заявил, что Соединённые Штаты могут ввести санкции против людей, виновных в травмировании представителей прессы.

— Мы будем работать над тем, чтобы ни одно лицо, вовлечённое во вчерашнее насилие, в том числе и должностные лица в силовых структурах, не участвовали в каких-либо учебных или иных программах, спонсируемых правительством США, — сказал Миллз.

Очередной проамериканский митинг в Ереване в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила полк ППС на ереванской улице Хоренаци, вылился в столкновения с представителями правопорядка. При разгоне акции полиция применила спецсредства (слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты), десятки пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением газом.

30.07.2016 у здания полка ППС в Ереване был убит снайпером полицейский.

Полицейский, погибший после выстрела из захваченного вооруженной группой здания полка патрульно-постовой службы, был убит снайпером, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы полиции Армении Ашота Агароняна.

«Полицейский получил смертельное ранение в голову. Без отца остались трое малолетних детей», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы со стороны захваченного здания полка ППС погиб служащий войск полиции Юра Тепаносян, который находился в машине на расстоянии 350–400 метров.
0
4512

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится