Режим пригрозил ответить на взлом серверов Демократической партии США
0
Режим пригрозил ответить на взлом серверов Демократической партии США

США могут подготовить практический ответ на предполагаемый взлом компьютеров Демократической партии, заявила в субботу ключевой помощник президента Барака Обамы по внутренней безопасности Лиза Монако.

"Как давала понять администрация, рассматриваются все возможности", — сказала Монако на форуме по безопасности в Аспене, который транслировали организаторы. По ее словам, США должны отвечать в случае достаточно серьезных взломов такого характера.

Монако также не исключила, что политическая система США может быть в будущем отнесена к "критически важной инфраструктуре", что предполагает более активное вмешательство спецслужб и аппарата национальной безопасности в случае обнаружения кибервзломов.

При этом советник Обамы признала, что в подобных ситуациях трудно выявить виновных и ответ США может привести к эскалации напряженности. "Опасность эскалации и неправильной интерпретации такова, что нам нужно подходить к этому очень ответственно", — заявила Монако. Она отказалась напрямую отвечать на вопросы о том, кто может быть ответственен за взлом серверов Демократической партии.

Ранее сайт Wikileaks обнародовал электронную переписку Демократической партии США, детали которой вызвали отставку руководителя национального комитета партии и обвинения против Хиллари Клинтон в том, что партийный аппарат де-факто работал на нее в ходе праймериз. Штаб Клинтон в ответ обвинил во взломе серверов Россию, которая якобы хотела помочь на выборах сопернику Клинтон, республиканцу Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные обвинения абсурдными.
0
777

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится