Американцы обвинили россиян в непрофессионализме, хотя сами «подрезали» «Ярослав Мудрый»
+6
Американцы обвинили россиян в непрофессионализме, хотя сами «подрезали» «Ярослав Мудрый»

Вину за инцидент с опасным сближением американского эсминца «Грейвли» (Gravely) с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в Средиземном море в Пентагоне, как и в случае с пролетом российских Су-24 недалеко от американского Donald Cook, возложили на россиян.

Так, как заявил Reuters представитель американского министерства обороны, пожелавший остаться неизвестным, российский военный корабль якобы осуществил «небезопасные и непрофессиональные» маневры.

По его словам, российский корабль класса «Неустрашимый» прошел на расстоянии 288 метров от эсминца Gravely, кроме того, на расстоянии более девяти километров от авианосца «Гарри Трумэн».



Российское военное ведомство при этом подчеркивало, что корабль РФ «следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял».

Тогда как именно американцы грубо нарушили как международные правила, так и российско-американские соглашения, опасно приблизившись к российскому сторожевому кораблю.

Во вторник, 28 июня, Минобороны РФ сообщило об инциденте, произошедшем между российским и американским боевыми кораблями в восточной части Средиземного моря. По их данным, 17 июня эсминец ВМС США пошел на обгон сторожевика и пересек курс его движения на опасной дистанции всего в 180 метров. Кроме того, было опубликовано видео с доказательством нарушения.

Напомним, 13 апреля российские Су-24 пролетели недалеко от эсминца ВМС США Donald Cook. При этом американский корабль находился примерно в 70 километрах от российской военно-морской базы. Случай вызвал острое недовольство Пентагона и американских властей.

В Минобороны России, комментируя произошедшее, заявили, что экипажи самолетов при облете эсминца в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности. В российском военном ведомстве удивились болезненности реакции американских коллег по данному поводу.
0
1056

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится