Порошенко в среду подпишет указ об очередной волне мобилизации
0
Порошенко в среду подпишет указ об очередной волне мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен подписать в среду указ об очередной волне мобилизации в стране, сообщается на сайте украинского лидера.
Степан Полторак, архивное фото

Полторак заявил о возможной мобилизации 104 тысяч человек в 2015 г
"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение и мобилизация пройдет успешно", — говорится в заявлении президента.

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус, в результате чего погибли 10 человек, 18 человек ранены. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что пока не могут подтвердить достоверность информации об обстреле автобуса в Донбассе.

"В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса", — добавил Порошенко.

Украинские власти в 2014 году провели три волны мобилизации. Очередная волна частичной мобилизации военнообязанных пройдет на Украине в 2015 году, коснется она в первую очередь тех офицеров и военных специалистов запаса, которые нужны для восполнения потерь в сухопутных войсках: танкистов, артиллеристов, пехотинцев, связистов и механиков. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.
0
1259

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится