Представитель Госдепа США назвал Украину членом НАТО
-12
Представитель Госдепа США назвал Украину членом НАТО

Представитель Госдепа США Джошоа Бейкер в интервью латвийскому интернет-порталу tvnet.lv заявил, что Украина уже является членом НАТО.

"Украина является партнером... даже не партнёром, а именно членом НАТО", - сказал американский дипломат журналистам. Далее он объяснил американскую внешнюю политику в отношении Украины: "Поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировка с нашими партнерами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников и партнеров".

Жители Латвии весьма иронично отреагировали на заявления Бейкера. Они предположили, что американский дипломат "принял" чего-то горячительного, после чего заодно решил и "принять" Украину в НАТО.

В любом случае, политологическая общественность Латвии однозначно заявила, что высокопоставленный дипломат себя дискредитировал.

"Бейкер себя дискредитировал и даже опозорил, так как теперь всем стало видно, что он совершенно не разбирается в проблемах региона и до сих пор не знает, что Украине даже в ближайшем будущем не быть членом НАТО", - сказал известный латвийский политолог Александр Гапоненко.
0
1472

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится