Главная > Статьи > От чего трясёт запад: Саммит в Уфе - рождение нового миропорядка

От чего трясёт запад: Саммит в Уфе - рождение нового миропорядка


10-07-2015, 12:53. Разместил: admin
От чего трясёт запад: Саммит в Уфе - рождение нового миропорядка

Телеканал Press TV уверен, что саммиты ШОС и БРИКС под предводительством России - это больше чем просто международные встречи. По мнению корреспондента, здесь рождается новый мировой порядок, основанный на учете взаимных интересов разных стран.

Члены группы стран с развивающейся экономикой БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества пообещали укрепить экономические связи и сотрудничество в сфере безопасности. Иран надеется улучшить отношения со странами-членами обеих организаций, как только санкции против этой страны будут сняты. С подробностями корреспондент Press TV Райли Ваггаман.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР объявила о целом ряде инициатив в сфере экономики и безопасности в ходе трехдневного объединенного саммита группы БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который начался 8 июля в российском городе Уфа.

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что страны БРИКС будут сотрудничать с международным сообществом, чтобы разрешить проблему всемирной экономической нестабильности.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Мы будем… активно продвигать реформу международной финансово-экономической архитектуры, добиваться расширения роли быстроразвивающихся экономик в руководящих органах Международного валютного фонда. При этом в рамках БРИКС создаётся собственная структура финансовых организаций.

Государства БРИКС также выразили уверенность, что проходящие в Вене переговоры по иранской ядерной программе между Ираном и «Группой 5+1» успешно завершатся заключением соглашения. На встрече с президентом Путины иранский президент Рухани выразил признательность за усилия, которые Россия прилагает в ходе переговоров по иранской ядерной программе и вновь подчеркнул заинтересованность Ирана в укреплении сотрудничества со странами ШОС, БРИКС и Евразийского экономического союза.

ХАСАН РУХАНИ, президент Ирана: Исламская Республика Иран заинтересована в развитии и углублении взаимодействия со всеми тремя организациями. И также считаю своим долгом поблагодарить и отметить те усилия российской стороны, которые она неизменно предпринимает в продвижении переговоров по иранской ядерной программе.

Президент Путин также заявил, что он рад укреплению связей между Тегераном и Москвой. Ирану предложили стать полноценным членом ШОС после того, как будет достигнуто соглашение и сняты санкции, наложенные на Тегеран Советом безопасности ООН.

РАЙЛИ ВАГГАМАН, корреспондент Press TV: Страны БРИКС заявили, что они преданы стратегическому партнерству, которое основано на принципах открытости, солидарности, равенства и взаимопонимания. Похоже, что в Уфе был создан новый мировой порядок, основанный на взаимных интересах. Райли Ваггаман, Press TV, Москва.
Вернуться назад