Американские дипломаты прилетели в Приморье искать лидеров оппозиции
+6
Американские дипломаты прилетели в Приморье искать лидеров оппозиции

"Куратор" внесистемной оппозиции посольства США в РФ прилетел во Владивосток. Видеорепортаж Виктории Василенко.

Во Владивосток прибыл американский куратор внесистемной оппозиции, глава политического отдела посольства США в Москве Энтони Годфри. По мнению участников общественного движения «Антимайдан», визит высокопоставленного американского чиновника в Приморье — не случайность — это выполнение положений региональной стратегии главы посольства США Джона Теффта, специалиста по оранжевым революциям. Конечная цель — ослабить возрастающее влияние России в АТР. В аэропорту американского дипломата встретили «гостеприимно» приморские патриоты.

Жаркая встреча в аэропорту Владивостока. Американского знатока и куратора российской оппозиции Энтони Годфри встречают приморские общественники. На плакате написано, мягко переводя с английского: «Ваш визит нас не радует».

Глава политического отдела посольства США в Москве Энтони Годфри до назначения в Москву работал в Анкаре и Багдаде, потом разрабатывал политику США по Иракскому вопросу, некоторое время был руководителем одного из отделов аппарата национальной безопасности Белого Дома. В Армении, где он занимал должность зама посла, учил, как правильно проводить выборы. В послужном списке американца работа в составе миссии ОБСЕ в Чечне и в инспекции министерства обороны США по ядерному разоружению.

Уже в Москве американец взял курс на развитие отношений с российской оппозицией, начал поиск новых лидеров протеста.

Евгений Часовитин, участник «Национального освободительного движения» г. Владивосток: «Занимается в основном вопросами, связанными с делами американскими в тех странах, в которых есть американское присутствие, военное, главным образом, поэтому очень странно, что он прилетает во Владивосток, где вроде американских войск нет, что ему здесь делать? И есть подозрения, что он собирается проводить встречи с протестным нашим движением».

Говорить с патриотически настроенными жителями Владивостока господин Годфри не намерен. Может быть, ответит на вопрос журналиста телеканала?

Энтони Годфри, глава политического отдела посольства США в Москве: «Может быть, в другой раз?»

- Правда? А вы отлично говорите по-русски!

- Спасибо!

Василий Полищук, координатор «Национального освободительного движения» г. Владивосток: «Где можно задать вам вопрос и встретиться»?

Эти приморские ребята периодически устраивают прием подобным визитерам. Говорят, так тепло встречать будут каждого, кто придет сюда с мечтой об «оранжевой революции».

Василий Полищук, координатор «Национального освободительного движения» г. Владивосток: «Как по мне, так это продавать свое отчество, соответственно, выявлением работа с гражданами, ну, и, соответственно, плюс работа с молодежью. Как бы учат наших молодых людей, как надо правильно продавать Родину».

Скорее всего, двухдневной визит Энтони Годфри пройдет за закрытыми дверями этого особняка в центре Владивостока. Среди гостей ожидают представителей оппозиционных и протестных движений, а также студентов, участвующих в учебных программах по обмену, пишет ВЕСТИ Приморье.



Напомним, в сентябре 2015 года во Владивосток прилетал посол США в РФ Джон Теффт для общения с местными бизнесменами и выпускниками обменных программ Госдепа. По мнению директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, задача Джона Теффта в подобных поездках — мониторить, насколько американские санкции против России расшатывают ситуацию в стране и дестабилизируют консенсус в российском обществе.

Как отмечают эксперты «Антимайдана», визиты американских чиновников в субъекты России вписываются в положения региональной стратегии, выполняемой главой посольства США в Москве Джоном Теффтом, специалистом по инспирированию «оранжевых революций» и работе с оппозицией на постсоветском пространстве. Он делает ставку на региональных деятелей протеста и подконтрольные им движения, способные обеспечить реализацию планов Вашингтона. В подобных поездках американские дипломаты оценивают оппозиционеров и принимают решения об их финансовой и консультационной поддержке.

В феврале в Приморье гостила заместитель посла США в Москве Линн Трейси, в марте там поработал аппарат комитета сената США по международным делам.

Американские дипломаты проводили закрытые встречи с российскими оппозиционерами и на Урале. Так, Линн Трейси после Приморья посетила Екатеринбург, в прошлом году в регион неоднократно прилетал Джон Теффт. В октябре 2015 года пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс проводил там закрытый брифинг, где критиковал действия российской власти. Также осенью прошлого года с уральскими бизнесменами и оппозиционерами встречалась заместитель Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек.

8 февраля в американском конгрессе был представлен проект бюджета США на 2017 год. По сообщению Белого дома, Госдепартамент просит конгрессменов выделить 4,3 миллиарда долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

По словам сопредседателя движения «Антимайдан» Николая Старикова, центр тяжести поездок американских дипломатов смещается со столицы в регионы. «Цель дипломатов из США совершенно понятна: они ищут тех, кого могут использовать для подрыва стабильности внутри нашего государства. Надо внимательно смотреть за маршрутом поездок наших американских "партнеров" — он многое может нам объяснить», — подытожил писатель, напоминает antimaidan.ru
0
2056

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится