Неужели мы наблюдаем конец Америки как благоприятной страны? А давайте спросим раввина
+3
Неужели мы наблюдаем конец Америки как благоприятной страны? А давайте спросим раввина

Впрос: Уважаемый рав Эссас, у меня вопрос по поводу решения Верховного Суда США о легализации брака гомосексуалистов и лесбиянок во всей стране.

Это решение огорчает по многим причинам, не последняя из которых - тот факт, что 3 из 9 верховных судей - евреи. И все 3 голосовали за легализацию, и в результате пятью голосами против четырех был вынесен этот вердикт. Из 6 судей неевреев за легализацию голосовали только 2.

Огорчает также и поддержка этого решения публикой, как неевреями, так и евреями. Подавляющее большинство моих знакомых либо нисколько не обеспокоены этим вердиктом, либо поддерживают его. США - нееврейская страна, но, по крайней мере, 7 законов сыновей Ноаха в какой-то степени (не в абсолютной, конечно, и не всеми) в ней соблюдались. Теперь же Америка в лице своего Верховного Суда объявляет отвратительное прелюбодеяние нормой и приравнивает его к настоящему браку.

Таким образом, получается, что нарушаются сразу 2 заповеди, заповедь о запрете прелюбодеяния и заповедь о справедливой судебной системе, которая следила бы за соблюдением базовых моральных норм. Последствия могут быть самыми ужасными.

Возможно, американские либералы не остановятся на достигнутом и пойдут дальше, например, попробуют заставить ортодоксальные синагоги женить гомосексуалистов, под угрозой судить за дискриминацию. Дальше - попробуют закрыть ортодоксальные синагоги и школы, под предлогом борьбы с пропагандой ненависти и защищая права детей. В Сан-Франциско уже была сделана попытка запретить обрезание (для несовершеннолетних), и это притом, что в Америке обрезаны (в физическом смысле) большинство мужчин, потому что американцы верят в полезность этой операции с медицинской точки зрения.

В тот раз законопроект не прошел, но страна меняется в худшую сторону, и в следующий раз может быть принят. То, что еще несколько лет назад казалось немыслимым, сейчас начинает казаться возможным. Неужели мы наблюдаем конец Америки как места благоприятного для еврейской жизни?

Гершон, Бостон, США

Ответ: Трудно, а, пожалуй, и невозможно предсказывать будущее. Тем более что течение событий в прошлом или намечающееся в будущем в любой отдельно взятой стране надо рассматривать в комплексе — в контексте предыстории этой страны, образа жизни ее народа и каких-то национальных устремлений.

Не совсем правильно пытаться составить некую картину будущего на основе какого-то одного явления. Да еще без учета существующей в мировой истории общей тенденции. Говорю о том, что мы — на заключительном этапе нашей духовной работы и близки к переходу в Седьмое тысячелетие, то есть — к завершению всей материалистической истории человечества. Такое может произойти в любой момент — за считанные часы или дни. Каскад знаменующих это удивительных событий, может развернуться перед нами, к примеру, завтра. А может — через 20 или 100 лет.

Впрочем, даже если абстрагироваться от ожидающих нас глобальных, космических изменений, не думать о Седьмом тысячелетии и оценивать сегодняшнюю ситуацию в мире, так сказать, «на бытовом уровне» —нельзя не увидеть закат западной цивилизации. И тут можно выделить две основные причины.

Первая — переход от общедемократических идеалов к надуманным идеям политической корректности, суть которых — уничтожение граней между добром и злом.

В такой системе координат все — годится. Никто и ничто не должно подвергаться осуждению, все — «на равных» (что противоречит основам устройства мира, в котором есть небо и земля, день и ночь и т.д.).

Вторая причина —полное отчаяние мыслителей и идеологов, и вообще — людей определяющих судьбу западной цивилизации (политики и т.п.). Отчаяние, к которому они пришли, когда со всей ясностью стало очевидно, что идеалы западной цивилизации — просвещенная демократия, улучшение жизни для всех и т.д. — вдруг «выпали» за пределы «системы», оказались никому ненужными.Ни страны Африки, ни арабские государства, ни Китай, ни Россия, или, скажем, Латинская Америка— абсолютно не готовы, не хотят и не собираются подписываться под этими идеями. И откровенно, в каждой подгруппе — на свой лад, проповедуют взятую ими на вооружение позицию, суть которой,«кто сильней — тот и прав».

Все это заставило западную цивилизацию, как говорится,«опустить руки», ибо надежд на то, что она релевантна и в состоянии что-то нести человечеству, практически не осталось. А это сразу же открывает двери внешним силам, которые в виде мощных иммиграционных потоков наводняют Западную Европу и Северную Америку, составляющие основу западной цивилизации.

Иммиграционные потоки, безусловно, отличаются друг от друга. Нельзя не заметить разницу между, допустим, китайской и арабской или, например, афро-мусульманской и латиноамериканской иммиграциями. Однако же все они, каждая — по-своему, оказывают на западную цивилизацию разрушительное воздействие.

Отсутствие смысла существования в сочетании с внедрением во внутреннюю жизнь западных государств прибывших извне разрушительных сил — лишает западную цивилизацию разумной «повестки дня», сводя ее идеалы к деструктивному лозунгу: «наслаждайся жизнью, пока можешь» (что сравнимо с пресловутой ситуацией, когда на тонущем «Титанике» выдают пассажирам шампанское).

Описанные Вами некие конкретные события — лишь отдельная иллюстрация существующей тенденции. И факт, который Вы отметили, что в составе Верховного суда США треть — люди еврейского происхождения (не имею возможности это проверить), как Вы и сами, наверное, понимаете, ничуть не влияет на общую картину.

Очевидно, думается, и то, что человек еврейского происхождения, который стал членом американского Верховного суда, явно не живет по еврейским законам — десятилетиями, если вообще не всю свою жизнь. И, скорее всего — даже не знаком с еврейской традицией.

Не хотелось бы заканчивать этот ответ без очередного напоминания, что еврейский образ жизни и наше мировоззрение, что в целом, в контексте нашего разговора, если угодно, вполне можно назвать истинной, аутентичной еврейской цивилизацией — не относится к каким-то иным цивилизациям.Ни к западной, ни к славянской, ни к исламской — ни к какой бы то ни было другой.

Наш народ никогда не числился и не должен числиться в списках народов мира. Мы — народ, избранный Всевышним для единственной цели — реализации Его Мудрости в этом мире.

Автор текста Элиягу Эссас

П.С. Каково?! Даже не маскируются: «...Наш народ никогда не числился и не должен числиться в списках народов мира. Мы — народ, избранный Всевышним для единственной цели — реализации Его Мудрости в этом мире
0
1624

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится