К добру или худу интерес НАТО
0
К добру или худу интерес НАТО

Давно идет речь о неприемлемом, недопустимом и не отвечающим никаким гуманным нормам поведении прибалтийских стран по отношении к своим русскоговорящим поданным. Но заинтересовались ими не правозащитные организации, а командование Объединенными силами (JFC) Североатлантического альянса?!!!

Последний раз разговор о поражении неграждан в правах шел в сентябре. Представитель делегации России Татьяна Шлычкова ставила вопрос о русскоговорящих людях и их судьбе в прибалтийском регионе перед 30-й сессией Совета ООН по правам человека. В результате докладов и критики РФ 13 октября прошлого года Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) заслушали доклад о положении людей в Эстонии. Комиссия выдал рекомендации властям республики «продолжать меры по сокращению доли неграждан, консультируясь с их представителями».

Собственно говоря, дала карт-бланш на дальнейшее урезание людей в правах по национальной принадлежности.

Россия тоже не дремлет. Путин утвердил концепцию государственной поддержки и продвижения русского языка и русской школы за рубежом. Кроме того Россия не единожды заявляла, что всесторонняя поддержка соотечественников у нас в приоритете.

Вся эта история, помноженная на истерию прибалтов об «агрессивных намерениях РФ» испугало НАТО. Как ни крути, а 22 млн. жителей этих стран русскоговорящие. Протекторат над своими соотечественниками Москвы испугал НАТО.

Вот и озадачились защитники: что будет в случае войны? Конференция собралась в Голландии. В городе Брунссуме обсуждали тему «Русскоговорящие меньшинства трех Балтийских стран».

Нет НАТО не намерен разбираться каково им живется в таком скотском положении, он желают понять, что этот за зверь такой и что он думает.

Командующий JFC Brunssum генерал Фарина заявил, что «мы должны быть хорошо информированы заранее, чтобы не удивляться потом»!

Достойная задача, если бы не одно «но». Генерал искренне верит, что униженные и угнетаемые жители страны с восторгом примут еще и НАТО? Или перестанут быть русскими?

Думаю, что эти люди всегда найдут, чем удивить генерала. Лучше бы им задаться вопросом о том, что они могут сделать, чтобы не наживать себе врагов в стране базирования.Может тогда, и бояться было бы нечего.

Остается надеяться, что используя русскую смекалку наши смогут улучшить свое положение.
Правозащитникам неинтересны права 22млн человек в Евросоюзе. Такой вот гуманизм.
0
693

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится