Крест Русской Империи
0
Крест Русской Империи

Плюя в историю, рискуешь получить ушат помоев на свою дурную голову в настоящем. Постулат, в принципе, азбучный, но многие пытаются проделывать харкательно-сморкательные эксперименты с русской историей в сотый или сто первый раз.

То всплывает из недр фэнтезийного разума Орда, владевшая Европой вплоть до Атлантики, то выскочит из антинаучного шкафа «историк» брадатый и объявит, что Россия погибла оттого что не смогла соединить Православие с буддизмом и выблевать идеологию, устраивавшую всех и вся на межпланетном пространстве. В историческом море полоскают свои сапоги и математики, и физики, и химики, и биологи, надеясь осчастливить, ополоумевшего от экзальтированного невежества, потребителя информации книгами-«открытиями», где самобытная жизнь государства на Руси сведена к функционированию муравьиной кучи.

Из тумана неожиданно (хотя нет, вполне ожидаемо!) выползает очередной гуру славянского паганизма, с абсолютно неславянской внешностью и свеженарисованными «славяно-арийскими ведами», и давай опять призывно восклицать о возврате к культам предков. Не умеющие и не желающие читать знаки и символы Истории, вытворяют с ней что угодно их нелепым умам, лишь бы не признавать реальности, лишь бы не следовать заветам А. С. Пушкина: «Я далек от восхищения всем, что я вижу вокруг себя; как писатель, я огорчен, как человек с предрассудками, я оскорблен; но клянусь вам честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, ни иметь другой истории, чем история наших предков, как ее послал нам Бог».

Чего же желают все вышеперечисленные персонажи? Они хотят навязать русскому православному народу, да и другим этносам России, историю местечковую, историю без иерархии, историю без Православия и без Империи. Нарочно подобное свершают или «не ведают, что творят», но эти господа приговаривают русский народ к смерти преждевременной на радость всем врагам и иудам. Ведь знают же пакостники, знают наверняка, что русские без Империи и Православия обречены на призрачное существование в тусклых подвалах безвременья.

Нынешние противники Православия и Империи следуют советам некоего товарища из Третьего рейха: «…В интересах управления покоренными народами на востоке империи главными принципом должно быть… самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе, подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне…

Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы…

Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас…

…Было бы разумнее установить в каждой деревне громкоговоритель, чтобы таким путем информировать людей о новостях и дать им пищу для разговоров; это лучше, чем допустить их к самостоятельному изучению политических, научных и т. п. сведений. И пусть никому не приходит в голову передавать покоренным народам по радио сведения из их прежней истории. Передавать следует музыку и еще раз музыку! Ибо веселая музыка способствует прилежной работе. А если люди смогут побольше плясать, то и это, по мнению шефа, должно, как правило, приветствоваться» («Застольные речи Гитлера». Речь от 11. 04. 1942.).

Фюрер отлично понимал, что необходимо сделать для недопущения самого бытийствования Русской Империи. Нынешние радетели блага для русского народа, коверкающие его историю, похоже неосознанно идут во след Адольфу.

Но разберемся с тем, что же такое Империя, да и зачем она нужна обыкновенному человеку, а не министру или сенатору…

Начнем с того, что количество настоящих империй можно пересчитать по пальцам одной руки. И не важно, как они назывались. Например, в Африке малый срок красовалась Центральноафриканская империя, но это была всего лишь прихоть туземного диктатора, зело любившего Наполеона Бонапарта. И имперскость не зависит ни от размера территории, ни от формы правления.

По моему мнению, наилучшие признаки Империи сформулировал, ныне покойный, историк и философ В. Л. Махнач: «Империя, несомненно, − самостоятельный тип государства, представленный исторически весьма немногими примерами, которые существовали однако в течение длительного времени. Продолжительность жизни империи в среднем превышает продолжительность жизни государства неимперского типа. Империя − достаточно поздний тип государства, сложившийся в процессе взаимодействия различных народов в одних государственных рамках. Вся история империй на Земле насчитывает примерно 2500 лет. Каждая империя полиэтнична (здесь исключений нет). Характерными чертами империи являются:
- определенная структура взаимоотношений с провинциями;
- стержневой (имперский) этнос;
- имперская элита;
- система взаимоотношений между входящими в империю этносами».

Все правильно. Империя никогда не включает в себя только единственный народ. А провинции имеют свои нравы, обычаи, частенько и законодательство особое (но над ним закон Империи превалирует всегда!).

Стержневой этнос – тоже обязан быть: римляне, русские и т.д. Он выступает как бы арбитром в спорах иных народностей, племен и родов. Малые народы защищает от более крупных, не позволяя ассимилировать. Кто не согласен с сим утверждением, пусть обратит внимание на судьбы турок-месхетинцев, абхазов или аджарцев. Распад СССР принес им горя не меньше, чем стержневому русскому народу. Имперская элита создается из лучших представителей всех народов и активно защищает Империю до тех пор, пока не начинает тяготиться своим долгом и обоготворять свои привилегии.

Империя есть универсальное государство, имеющая универсальную же идеологию. На основе Православия такая идеология и была выработана в России, причем она произросла органически, а не была сконструирована механическим путем всесмешания. Православие явилось стержневой религией, ядром, магнитом для иных верований и религий. Важнейший символ православного христианства – Крест является и символом истинной империи. Крест соединяет горнее и дольнее, Он распределяет и горизонтальные отношения.

Русская империя несла свой Крест, когда и с достоинством, а иногда и роняя его, но никогда не теряя. Даже в годы атеистического всевластвования, под советскими серпом с молотом, имеющий глаза, обязательно находил Крест. Неслучайно после падения Российской империи и после слива Советского Союза Империю вспоминали постоянно, заново переживая ее славные деяния и постепенно забывая неудачи и промахи.

В Империи любой народ мог рассчитывать на свою ступень в иерархии, ступень не унизительную, а достаточно оправданную и почитаемую. И этим оправдывается феномен «Русской Весны», который не оказался чисто русским. А боль Донбасса отозвалась в сердцах народов России. Хотя «Весну» и зачали русские, но ее подхватили и кавказские этносы, и татары, и другие народы. «Русская Весна» означила то, что русский народ вновь готов поднять Крест Империи, а память и наказы отцов подняли всех, разумеющих «имперское благо», поддержать тяжелую ношу.

Крестный путь НАСТОЯЩЕЙ Империи труден и он повторяет аллегорически крестный путь Господа нашего Иисуса Христа. В славе Империи льстят, подспудно хая ее, но при случае готовы распять как последнего раба и упиваться чужими мучениями (для того чтобы распинаемый мог просто элементарно дышать, он вынужден совершать вращательные движения на гвоздях). Но Империя и воскресает, а тогда весьма важно принять ее и не уподобиться человеку неверующему.

«Русская Весна» позволила узреть, что Русская Империя жива. Распятая в 1991 году Империя, именно в Новороссии и Крыму 2014 года сказала (подобно Христу): «Вложи перста свои в язвы гвоздичные и руку свою в ребра мои и уверуй!» Поэтому-то и поднялись стяги со Спасом над Донецком, поэтому-то и пошли разноплеменные добровольцы на помощь сражающемуся и страдающему Донбассу, а тот, кто не уверовал, тот и остался в стороне… И опять припоминается: «…Ибо много званых, но мало избранных…»

«Русская Весна» вернула Империи Крест, подарила смысл жизни, прозябавшим во мгле и поклонившемся веку сему и сильным века сего. Без Креста народы бывшего СССР окончательно заплутали и потеряли самих себя…

В конце XX века произошло немыслимое: Третий Рим – Россия, добровольно сбросил свой Крест Империи и отдался на милость Нового Карфагена – США, который и был то лишь необычайно раздобревшим на прихваченных соседских харчах полисом. Новый Карфаген продолжил жрать все больше и больше, не допуская и мысли о противостоянии себе. Но вот опять воздвигся Крест Русской Империи и «новый финикиец» Обама уже рвет и мечет, а в его ненависти к России сквозит страх перед Крестом, Крестом объединяющим нации и народы. Полисы сильны немощью Империи. А посему нам нельзя отказываться от Креста, показывать свою слабость и предавать доверившихся…

Надпись над Крестом в небе увидел Константин Великий − «Симъ побѣдиши!» и повелел сделать начертания Креста на щитах воинов и Знамя. И Максеций был разбит у Мильвиева моста под Римом. А по известному парадоксу Борхеса: была, есть и будет только одна империя – Римская. И негоже духовным наследникам римлян – русским страшиться обам, меркелей и прочих парашенок…

Да, грехов у нас неисчислимо, бываем и жадны, и глупы, и блудливы, и опасливы, и жестокосердны. Но Крест Русской Империи стоит над Новороссией и разрушает плен дешевых соблазнов. Не проспать бы… Без Империи нас элементарно сотрут с лица земли.

Александр Гончаров
0
740

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится