Украиной правят безумцы: справка от психиатра
+6
Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Можно смеяться, можно иронизировать, но поступки и высказывания нынешней политической элиты Украины вызывают как минимум удивление. Там что ни фраза – то своеобразный перл, который достоин исследования психиатров. «Хохмачей», которые за последние два года практиковались в роли неудачливых ораторов на Украине – пруд пруди.

И дело даже не в косноязычности вознесшихся на украинский политический Олимп «творцов Майдана», а в их маниакальном желании высказаться исключительно по одной теме – теме ненависти к России. Ну, другого-то в голову не вложили «учителя», ведь не о внутренних же проблемах говорить, хотя и здесь, что ни фраза, то ляп чистой воды.

Невольно задумаешься об адекватности людей, которым волей случая довелось стать так называемой элитой Украины. Похоже, что справка о психическом расстройстве новоявленного спикера Рады Андрея Парубия (бывший комендант Майдана), выданная ему еще в детстве, служит диагнозом для всей нынешней политической прослойки Киевской власти. И напрашивается вопрос: «А кто эти люди?».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

«Украинское казачество, которое сейчас является национальным фетишем, на протяжении всей своей истории было движением нищих, голодранцев, черни и простолюдинов, ориентированным на вооруженный грабеж, – говорит петербургский историк и эксперт в области сравнительной политологии Александр Зимовский. – То есть запорожское войско во все времена было совершенно антиэлитарным конгломератом, управляемым более-менее талантливыми в тактическом смысле полевыми командирами.

В настоящее время люди, которые почему-то думают, что они принимают на Украине какие-то непонятные решения, на самом деле являются именно таким псевдокозацьким антиэлитарным конгломератом. Подлинная украинская национальная элита была создана дважды: русскими царями, начиная с императриц Елизаветы Петровны и Екатерины Великой; русскими, опять же, коммунистами, которые были озабочены формированием партийных кадров национальных окраин.

После развала СССР Украина пережила несколько этапов деградации элит. Сначала ушли последние советские партийные украинские функционеры во главе с Кравчуком. Затем пришла очередь избавляться от советских крепких хозяйственников, которых олицетворял Кучма. Период правления Ющенко характеризовался распадом остатков украинской элиты интеллектуального пошиба. Проще говоря, Ющенко потянул на дно украинскую перестроечную демшизу. Последней каплей деградации остатков украинской элиты стала президентура Януковича».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Здесь следует сделать оговорку. Украина никогда так хорошо, в экономическом смысле, не жила, как именно при Януковиче. Его возможный второй срок давал шанс на то, что на Украине начнет все-таки формироваться вменяемая договороспособная власть, с которой можно иметь дело. Но не получилось. В итоге на Украине произошел окончательный распад и вырождение элиты, или, по оценкам ангажированных украинских политологов, обслуживающих этот процесс, не распад, а революция достоинства.

«Несмотря на эффектное название, «революция достоинства» является обыкновенным раздербанием всего и вся, – считает Александр Зимоский. – Дербанить «золотой батон» стали городские маргиналы, возглавляемые политическими активистами. Маргиналам разрешили пограбить в свое удовольствие, особенно в зажиточном Донбассе в ходе гражданской войны. Активисты получили свой профит в виде доходных мест и депутатских мандатов разного уровня.

Если мы проанализируем социальную структуру Верховной рады, то увидим, что там почти все депутаты с «корочками» вузов. Но при более пристальном рассмотрении выясняется, что все эти депутаты приобрели образование в захолустных вузах-фабриках по продаже дипломов украинского образца.

Не буду здесь приводить уже ставшие хрестоматийными примеры депутаток, пришедших управлять Украиной прямо с должности администратора харьковской караоке-забегаловки, или психически больного спикера украинского парламента Парубия. Это для нынешней Украины правило, но не исключение».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Ну и отдельной темы заслуживают цитаты представителей украинской элиты, которые кроме смеха ничего не вызывают. Пропустим президента Петра Порошенко, чей «цитатник» непременно будет еще издан, как своеобразное пособие по глупости и вранью. Возьмем иных – выборочно. Арсен Аваков, глава МВД, после заседания СНБО (Совета по национальной безопасности и обороне) глубокомысленно изрек: «Раскрою тайну – Путина, по итогам СНБО, как узнает о его содержании, постигнет полный всепоглощающий пердимонокль (жаргонное – удивление)».

Еще будучи спикером Верховной рады Владимир Гройсман высказался о народной люстрации с мусорными баками: «Мусорные баки – это спецпроект ФСБ России». А на Лубянке-то и не знали…

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева еще в 2014 году, говоря о нестабильном курсе гривны, выдала следующую нелепицу: «Я вам скажу, когда все стабилизируем – тогда, когда вы мне ответите, когда закончим войну». Экс-президент и экс-переговорщик Леонид Кучма о ситуации на Украине выдал следующее: «Все хорошо понимают, в каком состоянии мы находимся: секир-башка, топор уже занесен, и если кто-то его отпустит – аминь».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

С долей эротической фантазии советник Порошенко Юрий Луценко в заявлении о том, что коалиция нового парламента должна сложиться еще до выборов изрек: «Это большая украинская политическая камасутра, где каждый имеет свои амбиции». Экс-депутат Рады Ирина Фарион, известная своими русофобскими высказываниями и запретом на произношение и написание «схожих с русскими» имен: «Это не АТО, это война. Возможно, третья мировая, только ее так еще никто не называет. И очень важно, чтобы в третьей мировой войне Украина стала острием, с которого начнется большая победа».

Теперь уже экс-премьер Арсений Яценюк тоже заслуживает титанического труда библиографов, которые могут начать вот с этих перлов: «Если он (Порошенко) не воспользуется этим шансом – я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед, и если пуля в лоб – это пуля в лоб». Пуля миновала Арсения: «Я был на три шага позади людей потому, что они шли гораздо быстрее».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

Мэр Киева Виталий Кличко тоже потенциален на выпуск книги-бестселлер своих высказываний: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть»

«У меня есть два заместителя, четыре из которых лежат в кабинете министров». «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые… Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».

Украиной правят безумцы: справка от психиатра

«Все эти частные случаи на самом деле дали довольно печальные результаты: нынешний правящий слой Украины – это неожиданно оказавшееся на поверхности социальное дно украинского общества, – продолжает Александр Зимовский. – В массе своей это малообразованные люди с опытом получения криминального дохода, как правило, имеющие опыт проблем с законом. Ими легко манипулировать, и их легко, при необходимости, посадить на кукан».

Именно поэтому американцы, которые, как уже никто не скрывает, и организовали Майдан в Киеве после провала Болотной площади в Москве, чувствуют себя на Украине, как рыба в воде. У США огромный опыт работы с марионетками, которые в терминах сравнительной политологии определяются как presidente proclamado. У британцев, французов, немцев – исторический колониальный опыт управления различными племенными сообществами, вплоть до каннибальских.

С точки зрения США и ЕС, нынешняя верхушка Украины представляется олицетворением трайбализма в чистом виде (форма групповой обособленности, характеризуемая внутренней замкнутостью и исключительностью, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам). Иначе говоря, там, где у нормального государства есть какая-никакая элита, на Украине, напротив, это весьма примитивно организованная масса, которая заботится лишь о том, чтобы сегодня вечером попасть на какой-нибудь праздник от имени вождя средней руки.

Автор Виктор Сокирко
0
1517

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится