Вашингтон всеми силами стремиться сорвать перемирие
+6
Вашингтон всеми силами стремиться сорвать перемирие

Сам факт проведения парламентских выборов в Сирии говорит об очевидной победе президента Аль-Асада и Сирии, пусть пока еще не окончательной, но, тем не менее, очень значительной. Ведь это волеизъявление сирийского народа открывает дорогу национальному примирению и миру, давая возможность патриотической оппозиции включиться не только в политическую жизнь страны, но и в процесс управления Сирией.

Более того, выборы, венчающие процесс легализации ряда оппозиционных групп, позволяют принять участие в борьбе сирийского народа с террористами.

Но подобное развитие ситуации совсем не по душе враждебному Сирии Западу и спонсирующим исламистов "нефтяным" монархиям. Сегодня нет никаких сомнений в том, что их целью является не только и не столько свержение Аль-Асада, но и уничтожение сирийской государственности, превращение еще вчера цветущей страны в кладбище христиан, шиитов и алавитов, в черную дыру террора и беззакония. Именно этого требует взятая на вооружение США концепция "управляемого хаоса".

Именно поэтому подготовка к парламентским выборам в Сирии вызвала жесточайшую критику Вашингтона. Так, представитель госдепа США Марк Тонер, заявил, что администрация США не намерена признавать парламентские выборы в Сирии. "Мы не будем рассматривать эти выборы в качестве легитимных, они не представляют волю сирийского народа", - сказал он.

Тонер добавил, что с учетом проведения межсирийских переговоров в Женеве, "проводить сейчас парламентские выборы — преждевременно, и эти выборы не будут представительными для сирийского народа".

И, увы, эта деструктивная политика принесла свои плоды: часть проамериканской так называемой умеренной оппозиции голосование бойкотирует, сознательно лишая себя возможности получить места в парламенте и влиять на будущее страны.

Тем не менее, сирийские власти сохраняют готовность на компромисс и не исключают проведения новых парламентских выборов в том случае, если правительство и оппозиция смогут договориться.

Впрочем, американцы непризнанием и критикой не ограничились. Буквально накануне выборов, они анонсировали "План Б", на случай "срыва перемирия".

По данным источников американского издания The Wall Street Journal, ЦРУ и его региональные партнёры подготовили план действий на случай срыва перемирия в Сирии. Как рассказали чиновники, в случае провала мирного урегулирования США готовы предоставить оппозиции более мощное вооружение.

"Подготовка плана Б заключается в предоставлении сирийским оппозиционерам оружия, которое позволит им наносить непосредственные удары по авиации правительства и артиллерийским позициям", - сообщает издание.

Таким образом, речь идет об артиллерийских системах и зенитном оружии. Причем издание, озвучившее этот явно санкционированный "слив", не скрывает, что этот "план Б" нацелен, прежде всего, против России.

"Власти США направили своим российскими коллегам, поддерживающим режим Асада своей авиацией, послание, суть которого заключается в том, что умеренная оппозиция не собирается покидать поля боя и что возвращение к полномасштабной борьбе может в конечном итоге подвергнуть опасности жизни российских лётчиков", - добавляет WSJ.

Напоминая, что вооружение, поставляемое "умеренной оппозиции" неизменно оказывалось в руках ИГ и других "неумеренных" бандформирований, издание сообщает, что ЦРУшники нашли способ избежать подобных эксцессов. Теперь вместо мобильных и Легких ПЗРК и ПТУРов, они будут вооружать "умеренных" ЗРК на колесных и гусеничных базах и тяжелые артиллерийские системы, в том числе и РСЗО, которые исламистам будет труднее "украсть".

На самом деле, речь идет о том, чтобы вооружить террористов более мощным вооружением, позволяющим сбивать самолеты ВКС России и ВВС САА на высотах, не досягаемых для ПЗРК, а так же вести обстрелы сирийских городов, позиций правительственных войск и ополчения с большей дистанции.

По мнению американских стратегов, перспектива получить вооружение, способное "достать" ранее неуязвимых русских должна стимулировать террористов к более активным действиям, цель которых — срыв перемирия. Ведь в случае возобновления боевых действий, да еще и на новом качественном уровне, с применением мощных зенитных средств и тяжелой артиллерии, как сам факт проведения выборов, так и их результаты в значительной степени утратят свое значение.

Напомним, что и ранее представители США допускали, что в случае провала мирного плана может быть рассмотрен и другой вариант, однако не уточняли, что он может предусматривать.

МИД России назвал подобные заявления "недобросовестной и нечестной игрой", направленной на срыв мирного процесса. Однако это определение очень мягкое.

Вашингтон прямо подстрекает мятежников к неучастию в политическом урегулировании и возобновлении боевых действий. Подобные действия не оставляют сомнение в том, что цель США, не мифическая "демократизация", не смена политической системы Сирии, а физическое уничтожение этой страны, и большей части ее населения. Именно только к такому результату может привести захват этой державы ИГ и другими террористическими организациями. А именно это и произойдет, если американцы сумеют заставить Россию уйти из Сирии.

Автор Борис Джерелиевский
0
756

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится