На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента
+5
На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента

После сегодняшнего выхода фильма про нелёгкую «шпионскую долю» Алексея Анатольевича Навального, сетевая общественность стала активно спорить. Не «наброс» ли это? Может быть, это всё «кремлевская пропаганда», которая уже не знает, как еще поддеть «нечастного борца с режимом», и дошла до шпионских старателей.



Однако, думается, чтобы понять, что, как бы фантастически ни звучали обвинения в адрес Навального, в них всё же есть доля истины, нужно вспомнить «творческий путь» нашего «неподкупного» оппозиционера. Алексей Анатольевич с самого начала своей публичной политической деятельности продавался. Наверное, потому что всегда любил и до сих пор любит деньги. Продавался он, при этом, практически всем, кто готов был платить.

Первые публичные заявления о заказном характере работы Алексея Анатольевича начали звучать не вчера. Вот, например, 2012 год, KONTR.TV, в эфире которого Никита Юрьевич Белых на голубом глазу сообщил, что «Навальный «мочил» «Роснефть» по заказу Фридмана». Короткая фраза, но какие бездны смысла, если понимать контекст. Это ведь сказал тот самый Белых, с которым Навальный долгое время работал и был вообще не разлей вода. Ну да, там тоже всё закончилось делом «Кировлеса», по которому Навальный был признан виновным в убытках, нанесённых предприятию, на 16 миллионов рублей.

В том же 2012-м Алексей Анатольевич начал работу с ЮКОСом. Навальный тогда стал одним из «адвокатов» Ивлева. Почему в кавычках? Потому, что сам Ивлев заявил: «Не думал об апелляции к общественному мнению, но, естественно, участие в этом деле Алексея, как человека, популярного в России, и человека, чьи политические взгляды мне близки и симпатичны, дает дополнительный эффект для меня в плане качества защиты». В общем, все тот же заказ на пропаганду и «правильное информационное освещение».

Еще раньше, в 2010 году, появились очень странные намёки от гендиректора ЦМР. В одной из дискуссий в социальных сетях она написала буквально следующее: «О том, что один известный блогер-юрист действительно выполняет заказы по разного рода мочилову конкурентов за бабло мне рассказывал один журналист недели за две до встречи около своего подъезда ребятами с арматурой». С арматурой у нас встречался Олег Владимирович Кашин, про Навального он тоже в свое время массу интересного рассказывал. И важен здесь даже не возможный намек на то, что Навальный «нанял флористов». Кто там заказчик - это следствие разберется, благо, исполнителей нашли. Самое главное, что Кашин совершенно спокойно говорит о том, что Навальный работает «по заказу», а потом также спокойно на это активно намекает Мария Сергеева. То есть ни у кого даже сомнений нет в том, что Алексей Анатольевич, мягко говоря, не отличается особой идейностью и бескорыстием.

В 2011 почту Алексея Анатольевича взломали. И тут на свет вылезло очень много всего интересного. Тут важно вспомнить вот что: когда почту Алексея Анатольевича вскрыли, сам он написал в том духе, мол, что «читайте, ничего такого особенного там нет». Те, кто все же эту переписку прочитал, очень сильно удвивились. Подумали, что таким образом Навальный блефует. Ну, типа, читайте, конечно, не страшно. Как раз чтобы не прочитал никто.

Потому что «такого» в этой переписке было много. Например, оплаченный наезд на компанию «Русал», за который оппозиционер получил полмиллиона долларов. Или история с размещением уличных щитов партии СПС по всей стране через фирму Навального «Аллекта». Десятки миллионов рублей. Множество мелких счетов и крупных смет приложено, в которых цифры не случайно различаются. В переписке с Марией Гайдар стоимость разделяется на «реальную и показанную».

Примерно в то же время Марина Литвинович сообщила о том, что «на рынке» был поиск человека или организации, которые могли бы наехать на «Транснефть». Что характерно, отработка «Транснефти» - стала одной из самых резонансных акций Навального «по борьбе с коррупцией».

На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента

А еще из той же переписки вылез и факт того, что Навальный «крепко подружился» с Браудером на почве «дела Магнитского». В письмах было одобрение обращения за спонсорством по делу Магнитского к Вильяму Браудэру. Ну и дальше мы помним все эти душещипательные ролики про «кровавый полицейский беспредел», умученного, невиновного Магнитского и «кошмарный режим».

При том, что Браудер в итоге оказался мошенником и лжецом, а работа всей «финансовой пирамиды» Браудера в России и за её пределами была официально признана незаконной. Собственно, были такие в 90-ые - "верткие человечки", как они любили себя называть. Которые, в том числе, приезжали из-за рубежа, чтобы накупить "рублей на копейку" государственной собственности.

И таких сюжетов в этой переписке открылось еще множество. И давайте вспомним снова о словах Навального, что «ничего такого в этих письмах нет».

По прошествии времени оказывается, что это был никакой не блеф. В итоге эти письма прочитала и «либеральная тусовочка». И что? А ничего. Всё нормально, Алексей Анатольевич не подвержен обструкции, он и дальше остается «героем без страха и упрёка». То есть, ни для самого Навального, ни для его «хомячков» в такой продажности и работе на кого угодно нет никакого криминала. Иными словами, у Алексея Анатольевича, скорее всего, попросту нет того психологического барьера, который бы не позволил ему Родину продавать.

Помните, как говорил Жеглов в "Месте встречи"? "Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла". Так и выходило, причем на глазах.

Однако вернемся к биографии нашего героя и к его «подвигам». Вспомним работу ФБК и их «разоблачительную карту» в Сочи. В общем, суть всей этой «карты» была в том, что в Сочи пройдет не Олимпиада, а какой-то позор, ну и что все воруют. Как прошла Олимпиада, мы все помним, тут, собственно, и говорить не о чем. Но вот другой интересный момент заключается в том, что, по сути, эта работа Навального была не некоей «позицией несистемного либерала», а частью проекта Freedom House по дискредитации как Олимпиады в Сочи, так и России в целом. И если кто забыл, то Freedom House - это такой фонд, который финансируется Госдепартаментом США. В общем, уже на этой стадии Навального можно определять не как простого наёмника, но как «агента влияния», как минимум.

А ведь при этом Навальный под крики о "коррупции" и флагами борьбы с ней откровенно дурил своих "хомячков" или, как было в переписке с Ашурковым, ораву бесплатных долбо[любов]! Как говорится, на словах он Лев Толстой, а на деле - гринмейлер, махинатор, мошенник, работающий то ли "втемную", то ли открыто на иностранные спецслужбы. "Да какой же он свой? Он же хуже чужого, предатель",- было у Шолохова в "Судьбе человека", помните? И такой вот агент влияния выдает себя за Единого Лидера оппозиции, политика новой формации? Да что там нового-то (разве что для совсем дремучей среды) - стандартные американские методики "обаять -привлечь -зацепить".

На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента

Про обучение Алексея Анатольевича в Йеле, работу на Chattam House в рамках кампании «ПЖиВ» и прочие желания «контактов с представителями ЦРУ» знают, наверное, уже все. Ну, то есть, человек действительно считает для себя возможным и правильным работать на иностранные структуры, искать с ними контактов и контрактов. Это лишь малая часть деятельности Алексея Анатольевича на ниве «непримиримой борьбы по зарабатыванию денег». Максимально подробно и полно эту сторону жизни оппозиционера в своей книге «Навальный. Итоги» описал политолог Алексей Мухин.

И вот, наконец, про Алексея Анатольевича вышел фильм, который всё это просто суммирует, а также говорит нам о том, что Навальный - уже не просто неразборчивый наёмник, но полноценный агент влияния и даже немножечко шпион. Чего тут удивительного или «фейкового»? Весь политический путь Навального строится на мычли о том, что и как ещё можно продать. Продать свой блог, свой бренд, себя, как публичную фигуру. Всё это он делал легко и непринужденно. В такой манере, что от него периодический в шоке были даже олигархи, с которыми он вел переговоры.

На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента

Почему бы не продать в итоге Родину? Тем более, что есть основания полагать: для Навального родина - это там, где ему больше заплатят. Если же говорить с точки зрения фактуры, то вот вам и переписка с Браудером, и жажда выхода на американскую или какую-либо иную разведку, и участие в проектах Госдепартамента. Это все - не агентурная работа, разве? Фильм в данном случае просто повторяет многое из того, что известно всем, кто хотя бы минорно интересовался все эти годы деятельностью Алексея Навального. Ни больше, ни меньше.

"Навального и Браудера объединяет общая цель - подрыв российской политической системы и экономической мощности страны, хотя в их отношениях еще надо разбираться",- заявил гости студии, западный политолог Ричард Саква.

Кстати, другой иностранец - журналист Майкл Бом категорически отверг обвинения в сотрудничестве Навального со спецслужбами США, но буркнул про Сергея Магнитского как "агента разведки". Ему тут же ответил политолог Кургинян, признав Браудера "вором, устроившим аферу века" для "ограбления российской нации".

В свою очредь, известный военный эксперт Игорь Коротченко заявил "Браудер является агентом британской разведки Ми-6, организации, работающей в тесной связке с ЦРУ США". Эксперт также потребовал возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении персон, указанных в фильме "Эффект Браудера".

Добавим, что политолог Алексей Мухи сообщил, что сейчас "речь идет лишь о журналистском расследовании". "Вполне возможно, что и Браудера, и Навального просто используют западные спецслужбы, возможно вынуждено, однако в любом случае эти действия создают угрозу для российского государства",- считает он.

Но...

На службе врага: Мистер Фридом - от продажного наемника до платного агента

Еще раз стоит повториться: у Алексея Анатольевича просто так организована психика. Для него ничего предосудительного в продаже себя ли, соратников и сторонников, страны - просто нет. Там, в голове у Алексея Анатольевича, в рамках этих актов «купли-продажи» ничего не шевелится. А если нет некоего внутреннего барьера, то, о чем тут говорить и в чём тут сомневаться? Перефразируя классика, «если совести нет, то всё дозволено». И Родину продавать в том числе.
0
1091

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится