Касьянов назначит Навального принцем Барвихи
+1
Касьянов назначит Навального принцем Барвихи

Не секрет, что ПАРНАС сейчас активно «бьётся» за Барвиху. В том смысл, что лидеры несистемной оппозиции будут участвовать в тамошних выборах. Со стороны - звучит красиво. Оппозиция идёт бороться с рассадником «путинского режима», с элитным поселком кремлевских элит. Но это только на первый взгляд. На самом деле все как всегда несколько хитрее и сопряжено с большой и малой ложью, а также внезапными родственными связями Михаила Касьянова.



Но обо всё по порядку. Недавно Георгий Албуров, один из ближайших соратников Алексея Навального по ФБК, выступил на пресс-конференции по поводу Барвихи и её обитателей. Ему был задан вопрос о таком персонаже, как Тимофей Клиновский. Албуров охарактеризовал этого человека, как «адского жулика», который владеет всей землей в элитном поселке, и он является, по сути, этаким «серым кардиналом» Барвихи. С этим самым Клиновским в том числе и планирует «героически бороться» несистемная оппозиция. Ну, как минимум, по словам Албурова.

Однако, внезапно оказалось, что Клиновский-старший, это сват Михаила Касьянова. Отец мужа единственной дочери Михаила Михайловича, с которым первый и безальтернативный номер списка ПАРНАСа в давних и тесных отношениях. Больше того, зять Касьянова, Андрей Клиновский, также участвовал в очень странных делах в 2014-м году. После серии протестных митингов, связанных якобы с незаконным расселением заводских рабочих общежитий прежнее руководство завода «Московский шелк» было смещено.

И на смену ему пришел именно Андрей Клиновский, который теперь владеет солидной территорией практически в центре Москвы.

Клиновский-старший, повторимся, по словам все того же Албурова является «крестным отцом всей земли в Барвихе». Теперь в Барвиху едет команда Навального. Официально и публично, Алексей Навальный заявил, что у оппозиционеров «не будет другой задачи, кроме как наводить порядок и прозрачность с землёй и финансами Барвихи так, чтобы они работали на всех, кто там живёт».

Но в связи со странными родственными связями Михаила Касьянова, есть мнение, что публично заявленные цели сотрудников ФБК несколько не соответствуют их истинным планам. В общем, есть подозрение, что на самом деле ПАРНАС в Барвихе будет всеми силами защищать, либо отвлекать внимание от деятельности семейства Клиновских и Клиновского-старшего. Что, кстати, уже само по себе является поводом к пристальному вниманию со стороны правоохранительных органов ко всем этим милым людям. Ну, просто потому, что, когда кто-то приглашает для активной деятельности Касьянова с командой - дело уже пропахло керосином насквозь, и других вариантов избежать наказания практически нет.

Самое интересное, что Албурову задали вопрос и по поводу того, как же так получается, что Клиновский у него адский жулик, но при этом родня Касьянова. На что Албуров ответил, что «они практически не общаются». Ну да, охотно верим. Только почему Михаил Михайлович сам сообщал, что плотно коммуницирует с Клиновскими и периодически летает к ним в гости на самолёте?

Как показало расследование журналиста Романа Голованова, у Навального есть и свой персональный интерес в Барвихе. Есть подозрение, что там он будет защищать земельный бизнес Александра Чигиринского и его компании «Снегири девелопмент». Благо, Навальный работал в фирме братьев Чигиринских и партнерские отношения, как минимум, с одним из братьев сохранил.

В общем, что бы там ни говорил Албуров про Клиновского, видимо, очень скоро именно конкуренты этой семьи окажутся главными «жуликами и ворами» в Барвихе. Элитная земля - это всё же очень большие деньги, а мы помним, что Алесей Анатольевич Навальный деньги крайне сильно любит, и готов их получать самыми нетривиальными методами.

В целом же, если говорить не про землю и её стоимость, а про политику, то в очередной раз становится понятно, что наши функционеры от несистемной оппозиции думают про своих избирателей. Албуров сотоварищи считают свой электорат клиническими идиотами, судя по всему. Ну правда же, не общаются Клиновские и Касьянов, а то, что они родственники, так это чистая случайность. И то, что зять Касьянова сел на свое директорское место на волне «демократических протестных митингов» никакого отношения к «демократично протестующим» либералам не имеет. Все так и было, честное слово.

Самое грустное в этой истории, что пресловутые 2% «ядерного электората» ПАРНАС в это поверят. Понятно, что это процент статистической погрешности. Но в масштабах всей страны как-то грустно становится от такого количества «альтернативно одаренных» граждан Российской Федерации.
0
901

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится