Глава секретной службы ЦРУ уходит в отставку из-за Василия Грицака
+10
Глава секретной службы ЦРУ уходит в отставку из-за Василия Грицака

Указ Барака Обамы о назначении Дэвида Коэна исполняющим обязанности директора ЦРУ, вместо заявившего о желании уйти в отставку Джона Бреннана. Прогремел он громом среди мутного звёздно-полосатого неба. Причина банальна для любой спецслужбы мира – утечка информации. Речь о ставшими достоянием гласности сведениях о психическом заболевании председателя Службы безопасности Украины. То, что хранилось за семью печатями как тайна века, теперь таковой не является. Тайна о том, кем комплектуют власть Украины господа из Вашингтона.

Статья Джеймса Кинга, бывшего главы китайского бюро «Financial Times», проживающего в Пекине: «Шеф украинского гестапо - пациент психиатрической клиники». Опубликована на страницах гонконгской «South China Morning Post». Посвящена нынешнему руководителю СБУ Василию Грицаку. Вышла в свет после того, как российский премьер назвал Грицака придурком за его фантазии о причастности России к терактам в Брюсселе.

Публикация рассказывает, что с 2010 по 2014 год Василий Грицак находился на лечении в "Больнице Маклина" в Соединённых Штатах. Известна как лучшая психиатрическая клиника континента. Расположена в городке Белмонт штата Массачусетс. В «Больнице Маклина» в разное время проходили «курсы выздоровления» мировые знаменитости. Среди них: певец Рэй Чарльз, нобелевский лауреат математик Джон Нэш, турецкий политик Реджеп Эрдоган.

Диагноз аменция (от лат. Amentia – безумие, одна из форм помрачения сознания), выставленный Грицаку по поступлению в клинику, снят не был и при выписке. Более того, как явствует из медицинских документов, аментивный синдром у Грицака перешёл в психоорганический. После чего его поместили в палату для «буйных». Тем не менее, в 2014-м по просьбе Порошенко Василия Грицака американцы вернули в Киев. А в 2015-м он возглавил Службу безопасности Украины. Материалы по нахождению Грицака в психиатрической клинике правительство США засекретило с высшим уровнем секретности «Top Secret».

Кто передал медицинские документы по Грицаку Джеймсу Кингу остаётся загадкой. Но аналитики видят в истории скорее не шпионский, а предвыборный след. Налицо попытка республиканцев дискредитировать кадровую политику правящих демократов на Украине. Тем не менее, искать «крота» в недрах ЦРУ руководство американских спецслужб намерено серьёзно. В интервью «Wall Street Journal» директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил: «Нет сомнений о наличии второго Сноудена в штаб-квартире в Лэнгли. Информацией о хроническом идиотизме шефа украинской тайной полиции обладал узкий круг лиц. Будет проведено тщательное расследование. Окончательное решение об отставке Бреннана - за президентом».

Майк Роджерс, председатель комитета по разведке Палаты представителей, выступая по телеканалу «Fox News Sunday» объявил о начале парламентского расследования инцидента. «Мы будем требовать применение специального метода допроса к сотрудникам, подозреваемым в утечке данных о нахождении в психиатрической клинике Грицака, - заявил конгрессмен. - Речь о погружении в воду с целью достижения эффекта "захлёбывания". Эту процедуру должен пройти и мистер Бреннан. Он постоянно убеждал общественность в эффективности такого способа добычи доказательств его ведомством. Никаких исключений быть не может, если говорим о национальной безопасности».

Президент Украины, комментируя ситуацию, встал на защиту председателя СБУ. Порошенко заявил о полной профессиональной пригодности Грицака. В качестве подтверждения сказанного, на сайте главы украинского государства выложили текст заключения специальной комиссии, состоящей из членов Американской психиатрической ассоциации. В нём утверждается: Василий Грицак действительно страдает тяжёлым расстройством психики. Однако он может занимать любую государственную должность, но только в пределах территориальных границ Украины.

Сам глава «службы безпеки» от общения с прессой и депутатами Верховной Рады отказывается. В здании управления на Владимирской улице не появляется уже несколько дней. Источник из аппарата президента Украины сообщил журналисту Дмитрию Гордону, что Грицак направлен на внеплановое медицинское обследование в Белмонт. Причина - весеннее обострение заболевания. Оказывается, в распространённой СМИ информации о бредовых измышлениях шефа СБУ о «российском следе» в Бельгии содержится одна половина правды. Другая - в издании Грицаком приказа по управлению об объявлении войны России с требованием к сотрудникам присягнуть на верность Адольфу Гитлеру. Впрочем, ни подтвердить, ни опровергнуть данные сведения пока не представляется возможным.

Автор Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке

П.С. Информация проверяется, т.к. официальных подтверждений пока нет (Ред.)
3
6423

Похожие публикации:

Комментарии

вчений | 27 марта 2016 06:50
-2
КАЦАПСЬКА БРЕХНЯ. РАШУ В ПАРАШУ ! ПУТЛЕР-ШИЗИК.
Казак | 27 марта 2016 10:38
0
Грицак, это голова!!! Еще трошки подсуетиться ему и обезьянам с пальм угрожать будет «пролет» такой же, как у французского авиатора мсье Огюста Фаньер над Парижем...
Из Крыма | 27 марта 2016 13:39
+3
Цитата: вчений
КАЦАПСЬКА БРЕХНЯ. РАШУ В ПАРАШУ ! ПУТЛЕР-ШИЗИК.

Все места в ПАРАШЕ ВЫ уже заняли,так что сидите в ней и не чирикайте.Давитесь Европеченьками и Еврообещанками вместе со своими дебильными "КЕРИВНИКАМИ".

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится