О вечных ценностях западного мира
+3
О вечных ценностях западного мира

Это я не о правах человека, не о демократии, не о свободах и даже не о мультикультурализме и не о толерантности.Как показывает практика, Запад легко отказывается от этих т.н. ценностей, когда на кону стоит благополучие их эфемерного мирка.

Ничтоже сумняшись, просвещенная и донельзя толерантно-мультикультурная госпожа Меркель продала восточному тирану Эрдогану и права человека, и их свободы и тот же не к ночи помянутый мультикультурализм с толерантностью. И не просто продала, но еще и с немалой доплатой – только возьми.

А почему?

А все просто.

Рейтинг зашатался. Население недовольно. Избиратели к ультраправым переметываются.
Вот и побежала к тирану – спаси. Мой рейтинг.
И тут же забыла, как обещала принять всех беженцев, расселить, накормить, обогреть…
Теперь она с мигрантами обращается как с вещами секонд-хенд – меняет на деньги.
И её нисколько не смущает, что сделку она совершила с восточным диктатором, который воюет с собственным народом, который сажает журналистов за критику, который разделил соседнюю страну на две части, который вмешивается в дела суверенного государства, причем вооруженным путем, который, наконец, поддерживает террористов, торгует с ними, предоставляет им территорию своей страны для отдыха, лечении, обучения.
Так какие тогда могут быть ценности западного мира, тем более – вечные?

А они есть.

Это санкции против России.

Наивно думать, что их когда либо отменят, преступно закладывать в прогнозы, что их отменят в ближайшее время.
Нас часто обвиняют в том, что современной России остро требуется образ врага, что бы на него списать все свои неудачи и просчеты, особенно во внутренней политике.
Как это часто бывает, Запад проецирует на нас свои страхи и свой образ мышления.
Ведь именно на Россию сейчас списываются все проблемы, с которым столкнулся западный мир – геополитическая нестабильность в Европе, колоссальный кризис с беженцами, рост терроризма во всем мире.

Так и хочется спросить – а что, часовню тоже мы?

Если бы Украины не было – её стоило бы придумать.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд:
«С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей».
13 декабря 2013 года, конференция «Украина в Вашингтоне 2013», организованная фондом «США-Украина».

Это она сказала через два дня после «раздачи булочек» на Майдане.

Чем закончился этот «мирный Майдан», хорошо известно.
Янукович попросту струсил, возможно, под мощным давлением извне. К тому же, его элементарно «обули» - в феврале 2014 года министры иностранных дел Германии, Франции и Польши выступили гарантами соглашения между Януковичем и оппозицией о досрочных президентских и парламентских выборах, и о проведение конституционной реформы.
Через пару дней после этого «соглашения» в Киеве произошел вооруженный государственный переворот, сразу же признанный США «мирным демократическим волеизъявлением украинского народа».

Аналогичные события в марте-апреле 2014 года на Донбасса так же сразу же США признали «выступлениями против государственности суверенной Украины» и благословили захвативших власть «оппозиционеров» на бомбежки мирного населения, вся вина которого заключалась в том, что они тоже хотели самостоятельно решать – как им жить.
Нелишне заметить, что те же США парой месяцев ранее грозили Януковичу всеми карами небесными, если тот просто пошлет на разгон Майдана в Киеве даже милицию, не говоря про армию.

То есть, не попытавшись даже договориться, новоявленная киевская власть уже в апреле 2014 года начала войну против собственного народа. При полной поддержке и одобрении США.

Не удивительно, что в этих условиях Крым на референдуме 16 марта 2014 года практически единогласно проголосовал за воссоединение с Россией.

Ну а дальше пошли санкции.

За Крым, за Донбасс…

Что не удалось провернуть в «белоган..» «белоленточную рэволюцию-2011», удалось наконец-таки сделать в 2014 году, благодаря Украине.
То, что при этом Украина потеряла суверенитет, часть территории и превратилась в зону боевых действий – проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Главное – удалось ввести механизм международных санкций и международной изоляции в отношении России. Это четвертый этап «цветной революции» по учебнику Шарпа. Правда, три первых в России так и не случились, ну да ладно, сказали американцы, мы начнем с конца.

Пусть санкции и изоляция спровоцируют в России волнения, беспорядки, а там - глядишь и российских турчиновых-яценюков-порошенков подтянуть можно.
Ну, на худой конец и дворцовый переворот сгодится.
Не вышло, не выходит, да и не выйдет.
Россию «по учебнику» не проинтуичить.
Но желание остается.
Да и конкурента на мировой экономической арене нелишне будет придавить.
Так что, если бы Украины не было, её стоило бы придумать.

Так в чем же такая ценность Украины для западного мира?
Евроценности, евроинтеграцию, свободу выбора и другие «ценности» прошу не предлагать. Это даже не смешно.
Ценность Украины заключается в двух пунктах – труба и Донбасс.
Это реальные рычаги давления на Россию.
Поэтому поддержка «проекта Украина» Западом будет продолжаться любой ценой, даже в ущерб себе.

Россия же настойчиво и достаточно успешно проводит свою линию на устранение этих обеих причин.
Именно Россия явилась инициатором и первого Минска и второго, целью которых являлось прекращение войны нынешней украинской власти против своего народа и установление прочного мира на Донбассе с последующими выборами.
Россия в партнерстве с западными (!!!) инвесторами инициировала и запустила проект «Северный поток -2», который фактически лишит Украину статуса единственного транзитера российского газа в Европу.

И что же Запад?

Он активно против. Что естественно.
«Минск-2» не только торпедируется украинской стороной при полном одобрении «западных друзей», но и уже активно пересматривается при их же поддержке.
Та же красавица Нуланд заявила, что Россия не должна ожидать от Украины изменений в Конституцию, пока сама не выполнит минские соглашения. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов в Донбассе и поправки в Конституцию до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства».
Вот так. Ни много ни мало – Россия, не являющаяся стороной конфликта, должна выполнить свои (!!!) обязательства, которые даже не прописаны в тексте минских соглашений.

О вечных ценностях западного мира

Шикарная позиция – требовать исполнения обязательств, которых нет. Это может продолжаться вечно.
То есть, прямым текстом было заявлено – никакого особого статуса у Донбасса не будет, пока…
А что пока. Пока Россия не выполнит обязательства, которых не существует в природе.
То есть – никогда.

С трубой сложнее.
Там есть явный заинтересант – Германия. Лна очень хочет стать центром Европы, не только политическим и экономическим (коим уже де-факто и является), но и энергетическим. Тогда вся Европа будет в железном кулаке у госпожи Меркель.
Личные амбиции важнее и санкций, и изоляции, и т.н. европейского единства.
В активе США по данному вопросу остаются только верные саттелиты, которые существенного веса в Евросоюзе не имеют, но голос подать могут.
Они и подают.

Главы Чехии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии, Литвы отправили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру письмо против участия Германии (!!!) в проекте «Северный поток-2».

На голубом (сорри за многосмысленность) глазу они утверждают, что проект повлечет за собой «потенциально дестабилизирующие геополитические последствия», и (!!!) «может представлять серьезные риски для энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы».

А в чем эти риски?
А вот в чем - расширение трубы «окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину».

То есть, диверсификация рисков и расширение сети альтернативных маршрутов поставок энергоносителей – угроза энергетической безопасности.
Это надо же ТАК было вывернуть.

А ларчик просто открывается. И это все и давно хорошо известно.
Есть поставщик товара, есть потребитель. Между ними есть логистика – пути доставки.
Можно, конечно, попытаться взять под контроль поставщика, для давления на потребителя, можно взять под контроль потребителей для давления на поставщика. Но это дорого, хлопотно, и в целом – бессмысленно.
Но если оседлать логистику – под контролем окажутся и поставщик и потребители.
Это и есть сверхзадача геополитики США – оседлать если не все, то большинство путей доставки энергоносителей в мире.
И для реализации этой цели они готовы развязывать войны на всех континентах, кроме своего, конечно.
Без трубы Украина теряет для них больше половины интереса. Да, можно будет давить на Россию за Крым, Донбасс, но…
С «Северным потоком -2» из-под США выскальзывает не только Россия, но и ЕС. А это уже не просто поражение, это геополитический провал.
Поэтому битва «за трубу» будет продолжаться.
Но в этой войне у нас пока больше шансов на победу.
А это значит, что на Россию надо усиливать давление.
И оно усиливается. Благо изобрести новые поводы не сложно.
Если не будет «списка Савченко», будет список условного Порошенко.
Не будет вдруг проблемы Донбасса и Минск-2 реализуется в полном объеме (это, конечно, фантастика, но…), значит будет Модова-3, или Южная Осетия-4.

Ну и «вечный» Крым.
За него можно усиливать санкции бесконечно.
В обозримом будущем отмены санкций или даже их смягчения не будет.
Хотя я и сам считал, что процесс в этом году должен начать меняться в сторону смягчения.

Но я как-то забыл, что текущий год – год выборов, а это важно.
В преддверии выборов давление на Россию будет только усиливаться.
Все условности уже отброшены.
Если раньше наши «западные партнеры» заявляли, что цель санкций – изменение внешней политики страны, и что они не направлены против граждан России, то теперь прямо говориться – мы будем давить на России, что бы население почувствовало, что ему живется все хуже и хуже из-за проводимой политики Путиным.
Народ России должен перестать его поддерживать и должен выбрать себе других правителей.

Вот так, простенько и со вкусом.
Прокомментировать такие цели можно только знаменитой фразой главы нашего МИДа Сергея Лаврова - …. (ну, вы поняли).
В 2016 году – выборы в ГосДуму, в 2018 – президента.
И стоит закладывать в прогнозы теоретическое смягчение санкций только начиная с 2018 года.

А там уже и «Северный поток -2» подоспеет.
Да и история современной Украины показывает, что «оранжевые» больше четырех лет у власти не держаться.
Так что нам надо только «ночь простоять, да день продержаться».
В том, что мы сможем это сделать, у меня лично нет никаких сомнений.
Да, будет тяжело.
Да, скорее всего, будет очень тяжело.
Но Россия никогда не ломалась и никогда ни под кого не ложилась.
И не сломается и не ляжет.
Как бы этого не хотелось «вильнюсским изгнанникам».
Надо спокойно провести выборы в ГосДуму, надо четко и профессионально пресекать все провокации коллективного «Михаила Кимовича Навального».
Надо просто верить и любить свою страну – великую Россию.
И все у нас будет хорошо.

Путь к звездам всегда лежит через тернии.

Автор Константин Ильин
0
918

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится