Мир не должен допустить второго Чернобыля на территории ОПГ - бывшей Украины. Александр Роджерс
+7
Мир не должен допустить второго Чернобыля на территории ОПГ - бывшей Украины. Александр Роджерс

Пришла пора констатировать, что Украина – это несостоявшееся государство, failed state. Ни одна из функций государства, описанных в любом учебнике политологии, не работает, монополия на насилие утрачена, экономика продолжает уничтожаться. Вместо реально работающих институтов государства – карго-культ, имитация, формальное изображение деятельности без сущностного наполнения.

Население Украины за два года после «европереворота» сократилось с 45 миллионов до примерно 32-33 миллионов. Два миллиона «отчалило» вместе с Крымом, ещё около шести – с Донбассом, и несколько миллионов просто разбежалось в другие страны. В результате постмайданная Украина бьёт мировые рекорды по депопуляции.

Свыше 80% населения по нормам ООН находятся за чертой бедности (живут менее чем на 2,5 доллара в сутки, не считая коммуналки). За два года уничтожено свыше 2,5 миллионов рабочих мест.

Монополия государства на насилие безнадёжно утрачена. В стране действуют десятки, если не сотни незаконных вооружённых бандформирований (или даже узаконенных, что лишь затрудняет борьбу с ними), которые регулярно кого-то убивают, грабят, насилуют, взрывают и так далее.

Дошло до того, что в «мирном» Киеве гибнет от умышленных убийств в 20 раз больше людей, чем от артобстрелов ВСУ в Донецке.

Всё это в совокупности позволяет уверенно говорить о произошедшей на Украине гуманитарной катастрофе, к которой текущий незаконный режим (даже если признать его легитимность) справиться просто не в состоянии.

К этому может добавиться и катастрофа экологическая, потому что сумасшедшие русофобы в Киеве требуют от энергетиков, чтобы те осуществляли суточное маневрирование мощностями на АЭС. Хотя во всём мире это делают с помощью ГЭС и ТЭС, а подобные «манёвры» грозят авариями и масштабными техногенными катастрофами, сопоставимыми с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году (которой через месяц будет 30 лет).

Инженеры-атомщики в знак протеста против подобных безумных приказов написали коллективное письмо, в котором отказываются исполнять подобные приказы. Но у сумасшедших из киевского режима хватит безумия, чтобы попытаться принудить их, шантажом или прямой силой.

Поэтому считаю, что настала пора говорить о срочной необходимости введения внешнего контроля над территорией бывшей Украины, осуществляемого международным контингентом под юрисдикцией ООН. Войска с мандатом ООН должны, как минимум, взять под контроль особо техногенно опасные объекты, начиная с АЭС и заканчивая ГЭС. Потому что подрыв, к примеру, ДнепроГЭС в рамках «декоммунизации» может привести к затоплению большой территории, гибели тысяч людей и экологической катастрофе.

Следующими этапами должны стать реализация

а) плана по тотальной демилитаризации зоны бедствия «Украина»;

б) плана по осуществлению всеобщей базовой занятости населения (хотя бы на с/х работах и строительстве инфраструктуры по аналогу с американскими «трудовыми армиями» времён Великой Депрессии).

Причём всё это должно осуществляться без участия текущей «власти» (как никто не собирается привлекать к нормализации ситуации в Африке лидеров сомалийских пиратов), а ещё лучше – осудить их международным трибуналом за осуществление преступлений против человечества и гуманитарной катастрофы.

Или ООН возьмёт территорию бывшей Украины под свой контроль, или в ближайшее время облака радиоактивных выбросов могут потянуться в том числе и в сторону Европейского Союза (не говоря уже о возможных нескольких миллионах беженцев с Украины, которые будут готовы усугубить ситуацию с мигрантами в ЕС).

Автор Александр Роджерс
0
1018

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится