Сирийский конфликт раздувают страны персидского залива
+7
Сирийский конфликт раздувают страны персидского залива

Канал Euronews, решил порадовать своих зрителей одой Европе и Западу от сирийских граждан. Ни на чем не основанная уверенность западных стран, что они несут благо народам Ближнего Востока, разбилась об интервью постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари.

Башар Джаафари – официальный глава правительственной делегации САР на мирных переговорах, фактически единственный легитимный представитель сирийского государства и его населения с точки зрения международного права.

Одурманенные пропагандой о спасительной миссии и светоче демократии, которые несут западные цивилизации варварским странам мирового сообщества, они привыкли не брать на себя ответственность за кровь и смерть, а считать себя героями-освободителями от незападной формы жизни. Интервью с сирийским представителем сильно поколебала привычный взгляд обывателя на свою миссию в мире.

Джаафри открыто обвинил европейские страны в стратегических просчетах и потребовал от Европы «перестать вмешиваться во внутренние дела Сирии. Снять санкции, наложенные на сирийский народ». Не думаем, что это была ожидаемая западными странами реакция, но ведь кто-то должен был сказать людям, что их поведение неприемлемо и недопустимо. Никакая демократия не оправдывает грубого вмешательства в дела суверенного государства.

Пользуясь преимуществами доступа к информационному полю, глава делегации обратил внимание на недопустимое поведение некоторых стран персидского залива, которые являются протеже западных стран, в частности Саудовской Аравии и Турции.

Джаафри напомнил, что «не секрет, что Турция финансирует ИГ и содействует перемещению его людей в Сирию». Второе его заявление относится к странам Персидского залива, которые сириец обвиняет в «спонсировании Фронт Ан-Нусра. Они оплачивают счета за их обучение и вооружение».

Представитель прямо обвинил ближневосточные страны в кровопролитии, которое идет в его стране, напомнив, что эти страны поддерживают радикальную философию ваххабизма. Он намекнул, что эти страны – партнеры Запада, значит, он несет ответственность за их поведение и опосредованно за кровь сирийских граждан.

Обвинения только подтверждают необходимость ООН в скорой реакции на противоправные действия некоторых стран и упреждают западных политиков о необходимости соблюдать суверенитет Сирии.
0
1018

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится