Турция окапывается в Сирии, защищая террористов
+1
Турция окапывается в Сирии, защищая террористов

Анкара начала строительство «Великой турецкой стены», призванной не просто украсть лишних 150 метров сирийской территории, но и защитить от бойцов курдской самообороны своих питомцев-террористов.

При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на пару с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу вещает о том, что Турция приняла решение бороться с международным терроризмом, как и страны Запада, Россия, США. Редкостное лицемерие восточных гиен.

А что мы имеем на самом деле? Турецкая артиллерия не прекращает обстрелы приграничных территорий в Сирии, которую населяют курды. На месте событий побывала съемочная группа Первого канала, рассказавшая о том, как Анкара борется на деле с боевиками, отправляя караваны грузовиков в направлении позиций сирийских террористов.

Так и стена на сирийско-турецкой границе появилась после того, как курды стали теснить боевиков от границы с Турцией. Всего за двадцать дней турки отгородили полсотни километров, начиная с места, где границу контролируют курдские ополченцы на севере провинции Алеппо.

Бетонные блоки плотно пригнаны друг к другу, натянута колючая проволока, расставлены дозорные вышки, наблюдательные посты и камеры слежения. Территория вдоль забора патрулируется пограничниками на броневиках.

Местные жители отмечают, что боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», занимающие позиции в местечке Касталь Джендо, расположены в пятистах метрах от заставы турецких пограничников. Мирное соседство! К тому же защита… боевиков. Когда курды наступают, турки защищают подопечных огнем. Просто идиллическая картина…

И при этом Анкара заявляет, что это сооружение на границе построено в целях обеспечения безопасности Турции. Так от кого защищается Анкара? От боевиков «Джебхат ан-Нусра» или от курдов?

Добавим к этому и провокации, которые в этом месяце устроили боевики, обстреляв несколько раз из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Они же просто вызывают ответный огонь турецкой артиллерии, провоцируя Анкару на ввод войск в Сирию.

Так, российские военные располагают данными, что на турецкой территории сосредоточились несколько отрядов ИГИЛ, готовящих нападение на сирийский населенный пункт Камышлия, в котором проживают курды.

Как все удачно складывается для Турции… Сначала бетонная стена на сирийской территории, регулярная «подпитка» террористов из «Джебхат ан-Нусра» вооружением, постановочные бои и обстрелы приграничных территорий Турции, а потом – срыв перемирия в Сирии и вторжение?

Не стоит питать иллюзий. Анкара продолжает сотрудничать с террористами и строит планы по установлению контроля над севером Сирии. Победы курдского ополчения и армии САР Анкаре как нож в сердце.

Перекрытие границы для Эрдогана смерти подобно: потеряет связь со своими союзниками в ИГИЛ, перестанет получать нефть и не сможет поставлять в Сирию боевиков и оружие. Кроме того, будет нанесен окончательный удар по турецким амбициям на лидерство в арабском мире.

Автор Антон Орловский
0
1032

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится