Растворитель для ЕС: «Беженцы»
+5
Растворитель для ЕС: «Беженцы»

Как говорится, нежданно, негаданно. Глава Европарламента рассказал, что мешает урегулированию миграционного кризиса. Оказывается, во всем виноваты страны типа Венгрии и Словакии, которые не хотят пускать к себе беженцев, как Германия и Швеция.

Мартин Шульц: "Реакции государств были неоднородными. Германия и Швеция дали ответ, основанный на солидарности, полагая, что речь идет о принципе, который в Европе не может обсуждаться. Другие страны, как Венгрия и Словакия, выступили с противоположным ответом. Ясно одно - страх часто воцаряется в тот момент, когда возникает нерешительность правительства и народа перед необходимостью проявить солидарность".

Конечно, именно «благодаря» мигрантам открылось, насколько Европейский союз един. И Брюссель открыл для себя новость: друзья познаются в беде. Из 28 стран-членов ЕС лишь шесть согласились принять у себя беженцев. Над дальнейшей судьбой существования Евросоюза, понятое дело, навис огромный вопрос. А шенгенское соглашение уже сейчас практически не действует.

Как бы то ни было, отказавших беженцам европейских стран тоже можно понять. Никакой конкретной политики, или действий в отношении мигрантов Брюссель не предложил. Да и случаи подобные «кельнским гуляниям», это чрезвычайно сомнительные перспективы.

Сегодня Европа разделена на тех, кто «за» беженцев, и кто «против». Разрыв между ними, вне всякого сомнения, продолжает увеличиваться с новыми ограблениями, изнасилованиями, и т.п. Хотя немецкие СМИ, и им подобные, пытаются скрывать факты преступления мигрантов, правда выходит наружу. И у европейцев становятся все популярнее правые взгляды. К чему это приведет, можно посмотреть в учебниках истории: Германия, 1921 год.
0
939

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится