Гешефт на Освенциме
+3
Гешефт на Освенциме

Девять руководителей израильских туристических агентств оказались чудовищно предприимчивыми – настолько, что не постеснялись обворовывать школьников, желающих почтить память жертв Холокоста.

Эти горе-бизнесмены были арестованы по подозрению в коммерческом сговоре с целью завышения цен на экскурсионные поездки для старшеклассников в бывшие нацистские лагеря смерти, включая Освенцим.

Би-би-си сообщает, что следователи уже провели обыски в домах подозреваемых, а их банковские счета заморожены.
По меньшей мере шесть туристических агентств обвиняются в нарушении правил конкуренции.

По данным полицейских, они вводили в заблуждение израильское министерство образования – договорившись между собой заранее, предоставляли завышенные цены на путёвки, тем самым стоимость искусственно завышалась.

Каждый год тысячи израильских старшеклассников едут к мемориалам Второй мировой войны, находящихся в бывших лагерях смерти. Поездка может обойтись в несколько тысяч шекелей для каждого школьника (1000 шекелей стоит £177).

Корреспондент Би-би-си в Иерусалиме Кевин Коннолли говорит, что для многих израильских старшеклассников посещение нацистских лагерей смерти в южной Польше – это обряд посвящения, который даёт им непосредственное чувство связи с Холокостом – величайшей трагедии в современной еврейской истории.

Гешефт на Освенциме

Около шести миллионов евреев были убиты нацистами во время Холокоста, в основном в лагерях смерти в Польше. В одном Освенциме было уничтожено более миллиона человек, преимущественно евреев.

История грустная, но ведь давно известно, что уже при прибыли «…100% он (капитал) попирает все человеческие законы».

П.С.: Очень точно сказано в комментарии к посту, мысль о том, какая опасность кроется за, казалось бы, простым проявлением жажды наживы любой ценой:

«Похоже, некоторые евреи начали забывать весь тот ужас нацизма, с которым они столкнулись. А раз уроки истории забываются, у новых нацистов появляется шанс на повторение, то есть сами снижают накал и ценность своего антифашистского девиза "Никогда больше"…»

Его ссылку так же нахожу очень интересной! Вот, оттуда о известнейшем лозунге еврейских антифашистов:

«Когда евреи говорят: «Никогда больше», — то подразумевают, что они никогда больше не допустят повторения Катастрофы. Никогда больше — Освенцим, никогда больше — газовые камеры, никогда больше — убийство шести миллионов евреев.»
0
858

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится