Что жители Донбасса ждут от России?
+4
Что жители Донбасса ждут от России?

Что жители Донбасса ждут от России? Учитывая сложившуюся обстановку на Украине, и вокруг республик ЛДНР, жители Донбасса ждут от России российских паспортов.

Никто в XXI не проявил столько мужества и стойкости для защиты своего права принадлежать к русско-православной цивилизации, как Донбасс. Можно вспомнить героизм Южной Осетии в 2008 г. Но та война прошла кратким ужасным смерчем, закончившись за пять дней. Потом осетины пришли на помощь истекающему кровью Донбассу и внесли свой вклад в разгром украинских карателей и мародеров.

Российские паспорта для Южной Осетии стали нормой. Такой же нормой они должны стать для Донбасса. ЛДНР находятся в состоянии экономической и политической "полублокады". Выживают они только благодаря наличию общей границы с Россией. Россия для жителей республик - окно во внешний мир.

Российский паспорт - это возможность интегрироваться в российское законодательное поле, стать частью российского экономического, политического, иными словами, государственного организма. Это возможность работать в России, жить в России. Это, в конце концов, новые налогоплательщики в российский бюджет. Это многочисленная армия мужчин, способных держать в руках оружие. Наверняка, многие из бывших ополченцев, при условии обладания российским гражданством, пойдут служить по контракту в ВС РФ.

Словом, паспортизация Донбасса даст России миллионы новых граждан, новых защитников Отечества, новые рабочие руки. Население ЛДНР - 6 млн. чел.

Воссоединение Крыма с Россией дало России, кроме прочего, 2 млн. новых граждан (солдат, врачей, педагогов, и т.д.). Воссоединение Донбасса с Россией (именно воссоединение, потому что до 1920-х гг. Донбасс Украине не принадлежал) даст ещё 6 млн. человек. Итого, 8 млн. граждан для России, где демографическая проблема стоит так остро.

Промышленный потенциал Донбасса восстанавливается, хоть и не такими быстрыми темами, как хотелось. Однако до полного восстановления, хотя бы, до довоенного уровня, ещё далеко. 6 млн. жителей Донбасса с российскими паспортами - это потенциальная армия рабочих, готовых и желающих трудиться.

Легко предвидеть, что при паспортизации Донбасса оттуда во внутренние регионы России потянутся миграционные потоки, в первую очередь, в поисках работы или лучшего места. Значит, на Урале и в Сибири, в Якутии и Бурятии появятся новые семьи и новые дети. Разбрасываться таким демографическим потенциалом Россия не должна! 6 млн. новых граждан на дороге, как говорится, не валяются.

И напоследок. Разве не достойны стать гражданами России те, кто кровью заплатил за право называться русскими?

Автор Виктор Антонов
0
743

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится