Саакашвили сдает подельников
+6
Саакашвили сдает подельников

Ярый сторонник борьбы с коррупцией в Украине, экс-президент Грузии и действующий глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили начал активно сдавать своих подчиненных полиции и СБУ. Причем делает это чуть ли не каждую неделю.

В конце декабря 2015 г. первой ласточкой стала и.о. начальника департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Татьяна Марченко. Её взяли во время получения взятки в 1,5 млн. гривен. Возможно, новоиспеченный чиновник, а Марченко еще не вошла в штат, не знала правил ведения дел Саакашвили, которые он установил еще в Грузии. Делиться надо! Берешь взятку 1,5 млн., а 20% отдавай Мише. Такие же проценты озвучивал и экс-советник Ющенко, а в прошлом депутат парламента Грузии Ираклий Гогава, когда заявлял об откатах Саакашвили. Подстава Марченко была самым удобным случаем для борца с коррупцией. Новичка ведь не жалко, а Саакашвили привык идти по головам. Так было в Грузии, где он перешагнул через Зураба Жванию, своего учителя в политике, так будет и в Украине. Президенту Порошенко надо очень внимательно отнестись к креатуре Вашингтона, а то он и Петро сдаст.

Второй пошел. 11 января 2016 года Саакашвили нашел второго козла отпущения. Им стал советник Владимир Резник, уволенный показательно, чуть ли не в эфире ТВ. Украинские СМИ заявляют, что по делу Марченко Резник проходит в качестве свидетеля, но пиар-ход Саакашвили все же считают удачным. Посадят Резника или нет, неясно, зато налицо активность Саакашвили. Показуха - визитная карточка экс-президента Грузии. Он очень хорошо научился на родине, и теперь с успехом применяет в Украине. А что же чиновники Одесской областной администрации? Настоящие заложники! Возьмешь взятку – посадят, не возьмешь – все равно посадят: Миша сдаст либо полиции, либо СБУ. Плюс Саакашвили имеет дополнительный пиар, объявляя спасибо украинским правоохранителям за чистку.

13 января с санкции Саакашвили в Одесской областной администрации прошли новые обыски. Губернатору нужна новая кровь для поддержания имиджа главного борца с коррупцией. События в Одессе напоминают старый советский фильм «Рафферти» (по одноименной книге Лайнела Уайта), в котором молодой американский профсоюзный лидер превратился в циничного коррумпированного политика, предавшего всех своих друзей и соратников. Пуля снайпера является довольно закономерным финалом этой криминальной драмы. Поэтому Саакашвили можно посоветовать не греться в морозы у газовой печки – так и угореть можно.
0
973

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится