IQ Порошенко не выдержало испытание расистом Черчиллем
+2
IQ Порошенко не выдержало испытание расистом Черчиллем

Большая пафосная речь Петра Порошенко, с которой он выступил на этих выходных, получила широкий резонанс среди обозревателей.

Точнее — один ее пассаж по поводу того, что шоколадный король намерен побеждать Россию с помощью большого IQ (коэффициента интеллекта).

Блоггеры в один голос говорят: ну, если уж Порошенко решил Россию побеждать с помощью высокого интеллекта, то Россия теперь может спать спокойно.

А я хотел бы обратить внимание на другой, не менее занятный, пассаж в речи этого «гиганта украинской политической мысли» — пассаж, оставшийся незамеченным широкой публикой. «В лучших домах Парижа и Лондона» сейчас принято цитировать Черчилля, к месту и не к месту. Вот и Порошенко не удержался, привел цитату этого деятеля: «Собака на сене не имеет исключительных прав на сено, даже если она лежит на нем длительное время».

Знаете, цитата-то на самом деле известная. Но дело в том, что она — СКАНДАЛЬНО известная. Потому что приводят ее, в основном, критики Черчилля или же европейские ксенофобы да неонацисты. А вот в тех самых «лучших домах Парижа и Лондона» как раз стараются на эту цитату не ссылаться, о чем Порошенко явно не знал.

А знаете, почему эти (на первый взгляд, безобидные) слова не любы в том европейском сообществе, в которое всеми фибрами души рвется владелец «Рошена»? Да потому что эта фраза Черчилля считается… расистской! Цитирую ее целиком: «Я не считаю, что собака на сене имеет исключительные права на это сено, даже если она лежит на нем очень длительное время. Я не признаю такого права. Я не признаю, например, что какая-то великая несправедливость была совершена по отношению к американским индейцам или к аборигенам в Австралии. Я не признаю, что этим людям был нанесен ущерб в результате того, что более сильная раса, более высокоразвитая раса или, во всяком случае, более умудренная раса, если так можно выразиться, пришла и заняла их место».

Вы теперь понимаете, почему современные европейские политики стараются на эту цитату не ссылаться? Если только не хотят доказать, что Черчилль был расистом. И как же, спрашивается, Порошенко с такими неполиткорректными, с точки зрения современных европейцев, цитатами намерен становиться в будущем депутатом Европарламента, о чем он заявлял в интервью западным СМИ? Это ж как там в лужу сесть можно!

Петр Алексеевич, вы, перед тем как с Россией в уровне интеллекта начнете тягаться, может, для начала книгу какую-нибудь почитаете, а? А то ведь подставляют вас ваши нацистские праворадикальные спичрайтеры, пользуясь вашим невежеством. В Европарламенте это не оценят…

Автор Владимир Корнилов
0
975

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится