США: Протесты разгонят газом, гранатами и электрошоком с беспилотников
+4
США: Протесты разгонят газом, гранатами и электрошоком с беспилотников

Американские правозащитники заявили, что полиция Северной Дакоты планирует разгонять протестные акции электрическими разрядами, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами с ... беспилотников.

Нет, это не очередная конспирология любителей теории заговора, а официально принятый в Северной Дакоте законопроект. Мало того, "подобные законопроекты могут быть утверждены и в других штатах США",- поражены правозащитники.

"Беспилотники начинают всё больше вытеснять человека как элемент системы. В результате мы наблюдаем всё больше бесконтрольного насилия, не соблюдаются никакие нормы. При этом человек становится мишенью на основании определённого алгоритма, операторы даже не знают, по кому стреляют",- сообщил RT один из авторов доклада Арон Гупта. "Наши исследователи обнаружили, что в настоящий момент ведётся активная разработка и продвижение на рынке этих аппаратов для распыления слезоточивого газа", - подтверждает его слова научный сотрудник исследовательского фонда "Омега" Майкл Кроули.

Кто-то скажет - ну и что? Обама, как выяснили авторитетные мировые СМИ, и вовсе дал себе право применять армию в случае, если полиция и национальная гвардия не сможет или не захочет справиться с беспорядками в штатах - а тут какой-то газ и какие-то дроны. Да, по рассекреченной прессой директиве, в случае неудачи или отказа местных властей подавить бунты, президент США имеет право отдать приказ на использование танков, боевых вертолетов, артиллерии и спецназа для уничтожения бунтовщиков в США.

Но одно дело, когда армия вступает в горящие от бунта города, где на улицах не прекращается автоматный огонь, а ошалевшие мародеры режут население как скот - и совсем другое ощутить, как на обычную протестующую толпу падают железные машины, неумолимо разя всех подряд ударами тока и удушая газовыми гранатами.

Или кто-то думает, что операторы дронов будут разбираться и тщательно прицеливаться?

Хех!

Совсем недавно офицеры армии США публично рассекретили подробности массовых убийств мирных граждан с помощью дронов. Они признались, что их убеждали не воспринимать всерьез убийство детей, а также "психологически накачивали" - чтобы им нравилось наносить удары, как в компьютерных играх. Также офицеры рассказали, что для смягчения совести они пили и употребляли наркотики прямо на рабочих местах, на что руководство "закрывало глаза".

Собственно, понятно, почему военным давали право на такую "лафу".

Не зря Washington's Blog шокированно сообщил, по в результате анализа применения дронов армии США было выяснено "процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил просто огромен".

Цифры действительно страшные. "Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей". То есть на одного убитого террориста приходится 9 битых мирных жителей. Еще по данным журналистов-разоблачителей Майкла Хальперина и Джона Хайльмана, "ещё в ходе президентской гонки Обама заявил своим "ястребам": "I really good at killing people"("Я очень хорошо убиваю людей"), имея в виду боевые дроны.

Недавно, кстати, The Intercept опубликовал документы, разоблачающие операции в период «эволюции беспилотных войн» между 2011 и 2013 годами. "Все эти списки [предполагаемых террористов], слежка за людьми, присвоение им номеров и вынесение им смертных приговоров без их ведома, по всему миру - это неправильно и незаконно, от начала и до конца".



А ведь раньше власти США обсуждали возможность поднять над городами Америки около 40 000 дронов. Конечно же, "для помощи полиции, дорожной службе, пожарным", и т.п. Дескать, это же "без оружия и не следя за каждым человеком". Теперь мы видим, как "без оружия" потихоньку превращается в "оно же не летальное".

Что дальше - догадываетесь?

Если нет - хотелось бы напомнить классику, из Шекли:

"Господа, повторил он, - президент с согласия Конгресса предписал создать по всей стране, в каждом большом и малом городе отряды Страж-птиц. Они будут введены в действие повсеместно в кратчайший срок. В такой машине давно уже назрела необходимость. Страж-птица только подкрепит те решения, которые приняты всеми честными людьми с незапамятных времен".

Чем там всё закончилось, надеемся, читатели прекрасно помнят.

Плохо там все закончилось.

Очень.

Автор Сергей А. Ларин
0
1134

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится