Европейские поминки по Санта Клаусу
+7
Европейские поминки по Санта Клаусу

Разрушение традиций в Европе приобретает лавинообразный характер. Например, одна из норвежских газет в преддверии Рождественских праздников опубликовала некролог о Санта Клаусе.

Это не первый случай, когда хозяин Нового года оказывается в немилости у европейцев. Например, лет десять назад в Германии были изъяты из продажи фигурки доброго старика: кому-то из упоротых «толеразматиков» показалось, что его приветственный жест слишком напоминает пресловутое «римское приветствие».

После проведения полицейской экспертизы всю партию сувениров изъяли, а владельцу магазина выписали разорительный штраф за пропаганду гитлеризма. В общем, чтобы было впредь неповадно торговать неполиткорректными товарами, выпущенными, как оказалось, в Китае, где о еврозаморочках даже не слышали.

В ряде европейских муниципалитетов, особенно с высокой удельной долей мигрантов, запрещены и изображения Санта Клауса, и даже новогодние ёлки. Ну, чтобы не оскорблять чувства «новых европейцев», страстно не желающих интегрироваться в местную жизнь.

Не будем забывать, что Рождество — самый семейный праздник в Европе, когда близкие люди стараются собраться вместе хоть раз в году. Но семья на Старом континенте — тоже в числе гонимых, и события, способствующие укреплению этого общественного института там не в чести.

В некоторых странах уже даже от самого термина «рождественские каникулы» отказались, заменив их нейтральным словом «зимние». И не только из соображений толерантности, но и потому, что национальная религия Евросоюза именуется «бездуховность»: по своей сути она является потребительским сатанизмом.

А так как сатана злой, то ни добрые сказочные герои, ни тем более христианские святые, ему не нужны. Ещё лукавому страшна сама вера людей в добро: ибо добро — от Господа, и все нечистые козни от него теряют силу.

Повествование хочется завершить анекдотом, преисполненным горькой иронии:
- Папа, нам Дед Мороз такие вкусные гостинцы на школьном утреннике раздавал...
- Доченька, ты уже первоклассница, ты уже взрослая, и тебе пора знать, что Деда Мороза нет, а поздравлял ваш класс военрук Иван Иваныч!
- Знаю, папа... Кстати, аист, который неделю назад принёс мне младшего братишку — это ты!

Это к тому, что из ребёнка, воспитанного на безверии и скепсисе вырастет бездушный циник и потребитель, что и наблюдается сейчас в Европе.

Автор Александр Дмитриевский
0
877

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится