Непойманная «Чайка» Навального
+4
Непойманная «Чайка» Навального

Почитал намедни весьма хитрый подбор разнобойных фактов, смешанных воедино Фондом борьбы с коррупцией имени Навального, под названием «Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК». Посмотрел и фильм одноименный. И самое удивительное то, что та нашлись все – и прокурорские великовозрастные детишки, и какая-то бывшая жена какого-то стопятого заместителя, и нынешняя жена, но теперь уже бывшего прокурорского завхоза. Короче, есть все. Кроме Генерального прокурора Юрия Чайки.

Конечно, на этот раз, у Навального и компании не все так запущено, как в откровенно фейковых историях с «дочкой Шойгу», которую ФБК попытался выдать з крупную землевладелицу, или с «дворцом Пескова», который, оказался совсем не дворцом Пескова. Тут имеютс хоть какие-то совпадения с реальностью. Но и это сути дела не меняет. Вместо неприкрытых подделок и подтасовок, которые имелись ранее в большом количестве и на которые так привыкла закрывать глаза заинтересованная публика, в очередном «главном расследовании» гражданин Навальный с командой нагромоздил огромное количество реальных фактов. Фактов, с которыми никто не спорит и которые никто не опровергает.

Итак, Навальный и его ФБК сообщают, что наконец-то прищучили коррумпированного Генерального прокурора Российской Федерации. Причем, цифрами, фактами и документами. Что ж, заявка серьезная и очень многие начали уже заранее аплодировать, даже не вникнув в суть истории. Давайте вникнем.

Первое. Сын генпрокурора и юный бизнесмен Артем Чайка инвестирует миллионы долларов в различные проекты, включая гостиничный бизнес в Греции. Ой, а также этот мальчик имеет роскошную виллу там же, в Греции. Ну и само собой понятно, что папа вкладывает коррупционные откаты в бизнес начинающего предпринимателя. В общем, такова версия Навального и ФБК.

Но стоп. Вы говорите «мальчик»? Полез в документы и обнаружил, что предпринимателю Артему Чайке без года сороковник. Мальчик-то оказался 1977 года рождения. И в большом бизнесе уже с десяток лет. Но об этом почему-то команда Навального старательно умалчивает.

И теперь сакраментальный вопрос. И где в этой части, простите, «расследования» мы видим хоть какие-либо подтверждение участия генпрокурора Юрия Чайки в бизнесе своего великовозрастного сына, который сам уже легко может быть дедушкой? Ну хоть какие-нибудь доказательства, документики, выписки из реестров, прослушки, справочки! Увы. Ничего этого нет. Получается, сын сам по себе, а папа – сам по себе.

Второе. А вот еще ФБКашники обнаружили большую «сенсацию». Оказывается, бывшая жена одного из замов Чайки – Ольга Лопатина и являлась одним из учредителей некоей компании «Сахар Кубани». В свое время в составе учредителей этой же компании присутствовали жены бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Казалось бы, страшное обвинение! Но опять-таки по сути: Во-первых, гражданки Наталья Цеповяз и Анжела Цапок преступниками не являются и ни по каким уголовным делам не проходят. Во-вторых, какое отношение имеет генпрокурор Чайка к бывшей (!!!) жене одного из своих заместителей? Ну, если бы она ушла от мужа, скажем, к Юрию Чайке, я бы еще понял коррупционную составляющую действий генпрокурора. А так совсем не бьется.

Ну бывшая жена какого-то зама, ну тусуется с женами бандюков, ну даже склепала с ними какую-то фирмёшку, не работавшую ни одного дня. В чем тут криминал и каким боком здесь генпрокурор Чайка? Нет ответа.

Третье. И еще «борцы с коррупцией» обнаружили, что именно Ольга Лопатина является совладельцем того самого гостиничного комплекса Pomegranate в Греции, в который инвестировал деньги её партнер и бизнесмен сорокалетний Антон Чайка. И тут же «расследователи» задаются вопросом «А откуда у бывшей жены чиновника такие деньги?» и сразу же делают вывод о том, что это, наверное (!!!), коррупционные деньги Генпрокурора Чайки. И опять-таки нет ни одного доказательства (ни прямого и ни косвенного) тому, что генпрокурор имеет хоть какое-то отношение к миллионам долларов, инвестированных в роскошный гостиничный комплекс. Ну нашли бы хоть что-нибудь! А то кроме взрослого, вполне самостоятельного сына и какой-то бывшей жены одного из замов ничего-то и не накопали. А жаль. Ведь обещали-то про Самого открыть страшные тайны коррупции. И, как всегда, не сложилось.

Я, разумеется, не пытаюсь защитить генпрокурора Юрию Чайку, так как у меня, не так давно осужденного по сфальсифицированному обвинению, имеется своё, весьма специфическое отношение к прокурорским. Но в данном случае я опять обращаюсь к Навальному и ФБК. Ребята, вы в очередной раз клацнули зубами мимо кассы, «расследовав» все, что только можно, кроме действий официально заявленного вами «героя» - генпрокурора Юрия Чайки, о котором в, так называемом, «расследовании» не приводится ни одного реального факта. За исключением, пожалуй, только того, что он – действующий Генеральный прокурор, и, что у него есть двое сыновей. И это всё. Слабовато как-то. А ведь столько шума было поднято. Тщательнее надо, граждане «борцы с коррупцией». Тщательнее.
0
1485

Похожие публикации:

Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Требуется регистрация

Поиск по сайту

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

 

Кто самый агрессивный на планете?



 

Мне нравится